travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:370人
友善列印
2018-04-11
就輔中心參訪精誠資訊 學習各行業AI應用情境
圖
圖
圖

師培處就業輔導中心2018就業季第一場企業參訪於3月27日下午前進內湖科技園區,由執行長王敏齡帶領近30名臺師大學生及職員參訪台灣資訊服務產業龍頭企業-精誠資訊集團總部。

在精誠資訊人才發展處王壹珊專案經理的引導下,臺師大師生先進入1樓電影廳聽取企業簡介,公關經理介紹精誠資訊股份有限公司成立於1997年,擁有近3,000名員工,在天下雜誌二千大企業排名,曾連續11年蟬聯臺灣軟體服務業第一名的寶座,事業版圖跨足兩岸三地及東南亞,在兩岸三地超過50個營運據點。精誠資訊集團自我定位為一家DATA Company,以「數據」為中心思想,從數據出發,經營跨界數據生態圈,聚焦在「雲端」、「資安」、「行動」、「大數據」與「物聯網」五大技術方向,並持續投入應用創新與研發,除了代理引進國際級產品、服務之外,也與資料擁有者合作,開發多元的數據分析與應用產品,今年更推出各行業AI應用情境,協助客戶數位轉型。

聽完簡報後,接著參觀「智能保修」、「智慧語意應用服務」、「智慧零售看板」「金融體驗」、「視覺化分析工具Tableau」等不同的情境應用展示區。特別是在「智能保修」區,導覽人員展示透過AR技術與地上的廠區平面圖,即可從平板監看廠區的作業情形,讓大家嘖嘖稱奇;還有能顯示來客數與來客分析的智慧零售看板等,讓在場師生對於軟體應用有更深的認識。

本次參訪並安排企管系校友郭奕萱分享求職心路歷程及在資誠資訊工作經驗,校友在校期間即參加精誠資訊實習,因此能夠提早畢業順利進入精誠資訊擔任人資部管理師。聽到學姐侃侃而談目前工作的點點滴滴,同學們紛紛舉手提問,學姐也耐心為學弟妹解答。最後,王壹珊專案經理為同學們說明精誠資訊人才需求、職缺內容、實習計畫(SEI菁英養成實習計畫)。

錯過本次精誠資訊企業參訪的同學別擔心,精誠資訊人資長將於4/9(一) 12:30-14:00蒞臨本校,主講「職場用人學-履歷x面試x淺規則」(誠202教室),講座後並接著再次為臺師大同學說明精誠資訊人才需求與SEI菁英養成實習計畫,報名網址

2018就業季4月份還有知名冰淇淋哈根達斯Häagen-Dazs(台灣通用磨坊4/13, 12:30-14:00)至本校舉辦企業說明會,同學請勿錯過,更多4~5月職涯活動歡迎上輔導中心粉絲專頁查看。

上一筆
下一筆
上一筆