travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1202人
友善列印
2018-04-10
GF-EMBA創辦【大師講堂】 台灣萊雅陳敏慧總裁榮膺首位主講人
圖

成立於2016年8月,每屆僅招收30名社會菁英的臺師大管理學院【國際時尚】GF-EMBA,秉持「利己、利校、利他」之共好理念創辦【大師講堂】,5月5日首場演說,盛邀全球最大美妝公司萊雅(L'Oréal)集團的台灣萊雅(L'Oréal Taiwan)總裁陳敏慧擔任主講人。

榮獲法國「國家功勳勳位 – 軍官勳章」的陳敏慧,不但是萊雅集團的首位臺灣籍總裁,也曾是萊雅亞太區十三個市場中,唯一的女性總裁。當身為GF-EMBA最新禮聘之諮議顧問的她,得知甫於今(2018)年一月離校的第一屆研究生群,有著終身學習、求知若渴的需要時,即熱情應允成為首位【大師講堂】的主講人。

GF-EMBA執行長夏學理教授表示,第一屆GF-EMBA的研究生多次在班會等正式與非正式的場合裡,積極表達渴望在課餘時間與離校後,持續不斷精進學習的心願,【大師講堂】的創想於焉應運而生。在參酌其他友校EMBA「付費」聽講的做法,以及所務會議的探討後,【大師講堂】決定秉持「利己、利校、利他」的共好理念,以飲水思源的「捐贈」,取代銀貨兩訖的「付費」。即日起,凡單筆捐贈臺師大達新臺幣1,500元以上者(可全額抵稅),就能索取【大師講堂】入場函一張。【大師講堂】希望鼓勵包括GF-EMBA在內的成年學子,一起以熱情的回饋扶持,呼應主講者的無私分享,合力灌溉臺師大成為更頂尖的世界級學府,以嘉惠有志學習者,能夠源源不斷的在臺師大汲取養分。

為符應「利己、利校、利他」的【大師講堂】共好理念,主講人陳敏慧總裁此次也特別擇定以「社會責任」做為講題。5月5日下午2:30起,陳敏慧總裁將在臺師大進推學院一樓演講廳,透過萊雅集團的全球經驗,呼籲有能力者,「更應該關心周邊的人」,「更注重社會責任而不只是業績」。

GF-EMBA研究生陳雅雯對此表示,參加【大師講堂】不但可「擴展胸懷與國際視野」,又可在「得享大師風采」的同時,「支持贊助臺師大,照顧大學部學弟妹」。陳雅雯說,本次的【大師講堂】將提供15個名額,給臺師大管理學院大三、大四的學生,另提供15個名額,給其他學院的大四學生,以促進大學生與在職生的連結,這種一舉數得的美善理念,實在值得熱烈響應。

臺師大GF-EMBA是華人地區第一所跨校/跨學院,以「國際時尚」為特定專業方向的高階管理碩士班。GF-EMBA結合臺灣大學系統與政大師資,聘請時尚業界龍頭擔任授課教授,全力培育全球品牌、國際行銷、時尚精品管理等一流人才。首兩屆研究生共59人,包括14位董事長、11位總經理、11位企業負責人、9位設計/創意總監。

上一筆
下一筆
上一筆