travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:635人
友善列印
2018-03-30
與姊妹校再續約 國際化鍊結更深一層
圖
圖
圖

【公共事務中心江敍慈報導】3月29日,姊妹校加拿大西蒙菲莎大學校長Andrew Petter一行人來訪師大,拜會校長吳正己,並重新簽署姊妹校續約與備忘錄,國際長游光昭也陪同出席,雙方相談甚歡,聯結與情誼更進一步。

西蒙菲莎大學(Simon Fraser University,縮寫:SFU)創建於1963年,是加拿大頗富盛名的學校之一,多次在Maclean's Magazine的年度大學排名榜上被評為加拿大最佳綜合學府,也經常是該雜誌全國性大學評估的首選之一。在泰晤士世界大學排名(Times Higher Education World University Rankings)與QS世界大學排名中長期名列世界第150~250名 ,在2018 世界大學排名(QS World University Rankings)中,SFU位列加拿大第8名。同時也是唯一1所參與美國全國大學體育協會的加拿大大學。

這次SFU參訪師大,除了校長Andrew Petter以外,副校長Tim Rahilly、國際事務處處長Darren Schemmer、國際開發組組長Yusuf Varachia也一同隨行。這次會晤,主要討論MOU及學生交換續約、並積極提議SFU學生暑期到師大國語中心(MTC)學習。

師大與SFU於1997年締結為姊妹校,並持續有學生交換、學術研討會等校務交流,至106年,師大共有35位學生前往SFU交換,該校也有19位學生到師大交換。

吳校長表示,師大為臺灣外籍學生最多的大學,國語中心每年有來自超過80個國家、共計6000多位外籍學生,另外還有1500位僑生,也是最國際化的大學。與SFU締結姊妹校至今交流已經相當頻繁,希望彼此情誼能夠持續下去,加深彼此連結,SFU校長也說,師大不僅是臺灣頂尖大學之一,在亞洲也是首屈一指,他強調非常重視與師大的關係,也期望2校情誼能夠更深厚、彼此扶持,共同邁向傑出。

上一筆
下一筆
上一筆