travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:640人
友善列印
2018-03-29
影音》國際文化節擴大舉辦 帶你「花現」異國風情
圖
圖
圖

【校園記者國文108陳晏榕/公領108王鈴雅採訪報導】「義大利的國花是雛菊,雛菊代表著義大利人,純潔的美、天真、愉快、希望以及和平⋯⋯」以各國國花作為主題的師大國際文化節,3月26日中午在日光大道盛大展開,濛濛細雨為活動帶來好運,因為在義大利文化中,開幕下雨代表著活動會非常順利。

開幕儀式由翻譯所博士校友、現為電視藝人的韋佳德主持,教育部參事、僑委會專員、台大、台科大的國際處負責人以及各學院院長都一同共襄盛舉,開幕表演由師大馬來西亞同學會帶來傳統的馬來舞及演唱,充滿濃厚的異國風情,最後隨著冉冉上升的氣球,國際文化節要帶大家「花現」世界的美。

印永翔副校長表示,自2015年台灣大學系統成立以來,三校共同提倡了國際文化的交流,今年由台科大的印尼文化節作為序幕,接下來師大將交棒給台大於4月28日舉辦的世界文化節。「只要我們心中有花,到哪裡都有花」印永祥副校長認為與世界互動是台灣人的DNA,不僅在於物品及科技上的交流,現在師大提供了許多人與人互動的機會,透過這些國際交流活動,期許我們能更了解彼此、尊重彼此,將世界放在自己心中,將國際與自己接軌。

教育部國際及兩岸教育司邱玉蟾教育參事提到「煙花三月來師大」的感受,在師大看到了深耕計畫國際連結的成果,國際生人數的增加影響著校園氛圍,邱參事肯定了師大在國際教育的努力,也很開心國際教育的目標被實踐。

今年有11個攤位,有土耳其的米布丁、印尼的撈麵、日本的特色麻糬等等,來自印度的Vinoth在攤位上介紹了當地的美食及文化,他們製作了印度的薑黃飯以及特色香料,在攤位上佈置了許多印度的自然景物和歷史文物的照片,希望透過文化節讓更多人更深入的認識印度。

總籌工教109陳原本說,今年將以往的國際文化週融合了境外生歌唱大賽,擴大舉辦為國際文化節,文化節的攤位主要是由國際青年服務隊的隊員們到華語系、國語教學中心和港澳會接洽,這個活動經過了一個寒假的準備,解決了場地有限和攤位人員的問題,期盼文化節能讓更多人認識國際青年服務隊。

上一筆
下一筆
上一筆