travesti
travesti
travesti
2018-03-23
影音》金雨週繽紛社服 讓社團活力發芽
圖
圖
圖

【校園記者教育109胡若水/東亞110周柔卉報導】2018黃金雨季迎來2個活動──金雨周,從3月19日到22日,藉由展示社服,讓師大學生認識校內社團。並透過社服投票競賽,凝聚社團內部感情。

社服競賽沒有資格限制,社團可以自由參與。學生只要出示學生證,就能參加投票。投票還有機會抽中大獎。這個競賽除了對外宣傳,也是凝聚社團內部的動力。許多社團學生會一起來投票給自己的社服。之後獲得最高票的社團將獲得金雨周獎狀。

下課經過誠正中庭,走進黑色布幕架起的展場空間,可以看見右手邊有大螢幕展示社團的宣傳影片。正中央的牆面設有金裝區,黑色牆上掛滿五顏六色的社服,每件社服右上角都有介紹設計理念的卡片。

打卡看板繪製色彩柔和的阿勃勒,還懸掛夢幻的玻璃球。在看板拍照上傳臉書後,可以扭蛋一次,有機會獲得貼紙、鑰匙圈、飲料袋等等。

圖傳108郭羽庭表示,金雨周1天的人潮約200到300人,1週就有機會擴及到全校學生。今年金雨周參與的社團比較少,但是能夠更有效運用空間,可以清楚看見每一件社服的樣貌。

黃金雨季包含5大活動:經驗分享會、黃金雨周、資料夾培訓、社團評鑑、師駝晚會。不同於另外4個活動針對社團內部人員,金雨周是正式對外開放的展覽。讓沒有參加社團的學生和校外人士認識師大社團。

2018黃金雨季的主題為Cultivating the Life : Uniquely,Brilliantly and Shining.每一個單字的開頭字母合起來就會是「clubs」,代表師大各個社團,傳達黃金雨季「幫助社團、以社團人為出發點」的理念。

黃金雨季今年的主視覺發想源於「綻放」。以阿勃勒的黃金花為底,自由渲染的手法呈現,是社團自由蓬勃發展的表現。並用師大校樹──阿勃勒的成長歷程為主軸,發展5大系列活動:種子-經驗分享會、發芽-黃金雨週、成長-資料夾培訓、開花-社團評鑑、結果-師駝晚會。生命循環展現師大社團的永續經營。

上一筆
下一筆
上一筆