travesti
travesti
travesti
2018-03-21
花王(臺灣)企業說明會 為架上產品研發行銷
圖
圖
圖

【校園記者社教110廖郁菁報導】「花王臺灣是『創造幸福的地方』。」鏗鏘有力地擲出這句話,花王(臺灣)人才開發部副理Mandy肯定地說。3月20日中午,就業輔導中心邀請花王公司到師大舉行徵才說明會,與學生分享進入花王所需特質。

你對花王熟悉嗎?說到這間在臺已經經營54年的日商公司,人才開發部資深專員Miranda說,多數人對花王的印象僅只停留在洗髮精,然而花王實際涉獵領域甚廣,從化妝用品、衛生用品到清潔劑無所不包;它也經常被誤認為臺灣企業,其實是來自日本,他們佈局全球,滿足和豐富人們的生活。除了在生產面上獲得巨大成功,花王也深知社會企業的責任不能背棄,「得之於人者太多」,他們決定透過幫助小孩的方式來貫徹社會責任,並且定期舉行淨灘活動與「粉紅絲帶」活動來保護環境與照顧女性;截至今年為止,美國研究商業道德的機構Ethisphere Institute已經連續12年表揚其為全球最具道德企業。

副理Mandy則進一步介紹花王公司的徵才與福利。花王的徵才時間不一定,只要有缺額就會進行徵募,第一手消息主要都放在104人力銀行及花王的招募網站上。而無論是行銷還是研發,英語能力都相當重要,「會日語是加分」,而其中又以品牌行銷的人才英語能力要求最高。除此之外,品牌行銷也很看重溝通技巧、企劃能力、數據分析能力等等,務必要讓花王的產品成為賣場開架上最受青睞的一員。

「為什麼要加入花王?花王是怎麼樣的公司?」Mandy播放訪問公司員工的影片來為同學解答:畫面中一個個員工笑得燦爛,負責研發的女性員工更坦言「這些(產品)就像是我的孩子」,讓人深刻感受到員工對公司的愛戴。Mandy指出,花王公司重視團隊合作精神,他們是著名的FMCG企業,制度完善,工時彈性,對於員工也會有多元的講座與教育訓練,來增進溝通技巧與知識學習。最後,影片中的所有員工一同透過屏幕,向同學熱情地大喊:「歡迎加入花王!」令人感受到花王公司的溫暖。

上一筆
下一筆
上一筆