travesti
travesti
travesti
2018-03-20
資教所與瑞典烏普薩拉大學合辦第一屆TUCE研討會
圖
圖

國立臺灣師範大學資訊教育研究所與瑞典烏普薩拉大學(Uppsala University)資訊科技系合辦第一屆TUCE研討會(The 1st National Taiwan Normal University and Uppsala University Symposium on Computing Education),於2018年3月16、17日在師大舉行,來自瑞典、師大資訊教育研究所與資訊工程系之教授,以及研究生共同參與研討資訊科學教育議題。

這次研討會邀請瑞典烏普薩拉大學Anders Berglund、Mats Daniels等5位教授,與吳正己校長、陳明溥所長、林育慈教授、陳志洪教授、資工系李忠謀副校長、蔣宗哲教授等,共同討論雙邊資訊科學教育的研究現況與差異,期望透過這次的研討會,促進學術合作與交流,並擴展資訊教育研究與實務的國際視野。

這次研討會由教授與研究生分別進行專題報告,並進行互動討論,研討議題相當豐富多樣,如:程式設計教學、遊戲式運算思維教學、資訊安全教育、文化與資訊科學教育、資訊科學學習典範、資訊科學教育師資培育等。

經由討論與思辨的歷程,使雙方從各種角度更深入了解臺灣與瑞典的資訊教育現況與重要議題,激盪出更多研究面與實務面的新想法,並探索資訊科學教育未來的發展方向。經此次研討會的交流互動,雙方對於未來教學及研究資源上的互補、師生的國際交流、以及資訊科學教育研究的精進等,皆達成許多共識。

資料提供:資訊教育研究所

圖

圖 圖
圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆