travesti
travesti
travesti
2018-03-20
特力集團校園徵才 邀請新鮮人一同發揮創意
圖
圖
圖

【校園記者東亞108林書妤報導】特力集團在3月15日誠202舉辦校園徵才說明會,除了介紹集團本身外,分別針對green program以及暑期實習計劃進行說明,告訴師大學生們他們所需要的人才,以及需要具備的能力以及特質。

特力屋是一間由台灣人創立經營的公司,於1978年成立,是台灣最大上市貿易公司,其市場佈局國際化,橫跨美洲、歐洲、紐澳、亞洲和印度等地,不過主要市場在台灣和中國貿易事業群年營業額高達211.8億,附屬事業群像是設計團隊、中欣貿業、物流倉儲和供應鏈品質管理等產業的年營業額則達11.6億。

特力集團的主要品牌有特力屋和特力和樂,兩者的差別在於軟硬裝的不同,軟硬裝的定義在於將房子倒過來是否會掉下來的居家擺設,硬裝像是油漆、櫥櫃等,特力屋主要販售硬裝和DIY傢俱,販售節慶用品、文具傢俱、休閒用品、五金工具、家庭用品、電器燈具,除此之外,還經營通路和品牌代理的部分,並提供像是室內設計、裝潢等服務串連居家商品,透過創新貿易模式和一條龍服務,結合倉儲物流、設計、生產和資金挹注搶下市場。

零售部分結合體驗互動,設立手創空間、產品展演廳、修繕體驗區,和線上體驗及vr部分,讓消費者能線上購物線下取貨,並開發專利產品,像是土撥鼠手套和手洗機做出產品差異化。

特力集團在人才培育方面不遺餘力,從基層培養,在公司內部設立特力大學,以完整大學系統培育新鮮人,開設通識、管理、零售、貿易等課程,並且鼓勵人才內部流動晉升,集團內部具有跨國多元職類的職缺,在門店通路部分有通路營運、人員管理;零售商品部、貿易商品部則有產品企劃、業務與採購;總部亦需後勤支援。

特力集團需要的需要多元化人才,必須具備強烈企圖心、願意接受挑戰、具有市場敏銳度、對新鮮事物充滿好奇、高度成就動機、勇於嘗試等特質,並且相當重視溝通能力,因為業務需要常面臨跨部門溝通。

green program的green代表新世代的觀點,人才要求必須是社會新鮮人,會進行2.5年專業培訓過程,由資深主管擔當導師和教練,教導新鮮人集團方向和策略經營,並定期回饋學習狀況,藉由專案落實新鮮人創意,Green發展性很強,除了商品本身會還培養觀察市場趨勢、商品設計、供應鏈管理、行銷商、銷售等能力,參與過green program的分享者認為特力屋是一個很好發揮能力的場所,它相當重視團隊分工,並有許多機會能夠運用外語能力,在工作的過程中還能訓練邏輯以及表達能力,在和廠商互動的過程中能觀察到客戶消費模式。

Green program是一項正職計畫,主要為商品和管理職,參與者須為國內外大學以上畢業科系不限或應屆畢業3年以內工作經驗,英文溝通表達流利(TOEIC成績達750以上),工作地點可能會在台北、上海、深圳三地,履歷投遞期限在4/25前截止,將於5、6月面試,7月初報到。

暑期實習部門有集團專案管理、客戶暨分析市場調查、顧客滿意管理、商品供應鏈分析、財務管理,計畫項目不多是因為每個部門提出的實習計畫必須經過詳細審核和把關,一定能夠在兩個月讓實習生們有所收穫以及實際操作項目,工作地點在內湖總部,實習日期是7/2~8/31,有興的同學們必須在4/25前至104人力銀行「特力集團實習計畫」投遞履歷。

目前特力集團還與台大教授葉丙成合作PaGamO項目,把手遊帶進公司,進行人才招募跟培訓,目前校園徵才活動也結合遊戲進行佔土地搶好禮,在遊戲中回答特力集團相關問題就送500元禮卷。

上一筆
下一筆
上一筆