travesti
travesti
travesti
點閱人次:423人
友善列印
2018-03-19
師青週 讓我們的聲音在此相遇
圖
圖
圖

【校園記者公領110李岱凝報導】想了解108年師大首屆大一大二不分系學程嗎?想一睹網路詩文創作手寫者追奇的風采嗎?3月12到16日,師大青年社在日光大道舉辦師青週,一系列主題講座及海報展示讓學生收穫滿滿。

「真正有效的對話,不是同時說話或同時沉默,而是一方說話時,一方專注地聆聽,然後反過來,就像傳聲筒這樣,一來才有一往。」這是師青週的宣傳理念。今年主題「讓對話發聲——體育x技職x不分系x手寫詩」,作為唯一師大學生獨立媒體,師青社期待能找回媒體「作為一個溝通平台」的本質。

三場講座主題為「技職教育教什麼?」、「體育人的第二人生」、「詩在我的手機裡發光」,分別邀請到講者優勝選手機電108葉宇庭、應諾吉體能與運動表現教練劉容杏、詩人作家追奇,以座談會方式和同學分享自身經驗。對於師大教育學院即將推動的「大一大二不分系學程」,師青則邀請其他學校就讀不分系的同學表達想法,並製成小短片供同學參考。

「希望我們不只是純粹的紀錄者,而是可以把議題帶入校園中讓學生有反思空間。」總籌國文108林森森說,籌辦過程中希望和一般週系列作出區別,不只是販賣食物跟商品,而是透過舉辦小型講座,讓大家有討論空間,獲得一些跟自身有關的新知識。

陳同學說:「師青關心到我們平常較不容易看見的議題,突破了學生跟校方之間的資訊不對等。」此外,師青週的布告欄上也充滿了學生的鼓勵支持,「我愛師青,紙本不能消失!」、「在科技發達但人情冷漠的時代,師青能以師大為己任,用心為全校師生付出,實在是一件令人佩服,值得讚許的事情!」「師青棒,繼續讓更多議題被看見。」對於技職教育議題,也有同學寫下:「希望技職教育能更完善,不要再有下一個不必要的犧牲者。

上一筆
下一筆
上一筆