travesti
travesti
travesti
2018-03-20
競技系余艾玟奪世界大學生射擊賽金牌
圖
圖
運動競技系學生余艾玟16日在馬來西亞舉辦的世界大學射擊錦標賽中以總分237.6分拿下金牌。這也是她首次在國際賽中奪金。
圖

國立臺灣師範大學運動競技系三年級學生、里約奧運射擊國手余艾玟3月16日在世界大學生射擊運動錦標賽中,參加10公尺空氣手槍項目以總分237.6分稱后,這是她首度在國際賽摘金。她於3月19日從馬來西亞搭機返抵國門,他的啟蒙教練郭喜重、師大運動競技系主任俞智贏、體育室主任王鶴森、活動組組長梁嘉音等前往接機,熱烈歡迎她載譽歸國,感謝她為學校爭光,大家也很高興一起合照。

國際大學運動總會(FISU)世界大學生射擊運動錦標賽14日起在馬來西亞吉隆坡進行,余艾玟、楊昆弼等人前往參賽。10公尺空氣手槍是國際射擊運動聯盟的射擊比賽項目之一,也是奧運會五項手槍射擊項目的其中一項。與10米氣步槍相似,女生需要在50分鐘內完成40發而男生需要在75分鐘內完成60發。

余艾玟16日先在女子10公尺空氣手槍資格賽,以總分383分、排名第四晉級決賽,決賽中她再以總分237.6分射下金牌。余艾玟受訪時表示,決賽時一度處於落後,最後能拿下自己在國際賽第一面金牌,她「其實很訝異」。

談到決賽時的過程,她坦言在上一屆的世界大學射擊錦標賽中,自己的心態以及技術還沒達到自己的標準,這次也有明顯的改善與進步。余艾玟說,她參加不少國際賽累積經驗,尤其里約奧運參賽經驗更是深刻,讓她在場上心情變得更冷靜,當下打不好只會想著下一發如何調整,「所以當時沒想太多,只告訴自己把動作做好。」

拿下別具意義的金牌,余艾玟感謝啟蒙教練郭喜重的指導,和中華奧會主席林鴻道、白天鵝建設、師大運動競技系師長的支持。此外,她要特別感謝領隊張文育教練在賽前給予她適時的提點以及鼓勵,這讓她好好沈澱自己的心情,並在賽前設定好自己在比賽中的方向。有了大家的鼓勵,讓她能一步步邁向顛峰,在這次拿下期待已久的金牌。

余艾玟目前就讀於臺師大運動競技學系三年級。她將在19日返台,繼續為接下來的賽事做準備。余艾玟分別在4、5月即將赴韓國以及美國參加世界盃,不過她也說到:「這些都是為2018年的亞洲運動會做準備。我希望以自己的最佳狀態幫助台灣奪牌。」

資料來源:體育室、運動競技學系、中央社

圖

上一筆
下一筆
上一筆