travesti
travesti
travesti
點閱人次:701人


友善列印
2018-03-15
影音》履歷吸睛面試加分 聯華電子劉書齊開講
圖
圖
圖

【校園記者公領108潘俊傑/公領108曹婷涵採訪報導】3月14日晚上,師培處就業輔導中心舉辦求職講座,邀請聯華電子人資處校園關係經理劉書齊,提點學生撰寫履歷及面試技巧,現場擠滿百位同學盼奪得職場用人先機。

劉經理表示,履歷「精簡為要,十秒決勝」基本資料是必備,務必設計一個屬自己的履歷,而非一昧套用網路制式表格;自傳則是要有吸引面試官看下去的動力,包含專業能力及運用在專業的人格特質。

要在60萬份履歷中脫穎而出,懂的包裝自己很重要,針對目標企業下手,讓企業知道你就是他要找的人。以聯電為例,作為一間專業、學習著稱的公司,「我非常嚮往在一個學習型的企業持續精進自己」便是自傳好的開頭,加上專業背景、個人CP值、職業期望與企圖心,就是一份好的履歷。

面試強調說話方式的STAR原則,掌握情景(Situation)、目標(Target)、行動(Action)、結果(Result),並展現符合欲應徵行業的專業形象。劉經理建議可帶筆記本展現誠意,務必準備問題問面試官,「請問最後拿到這個工作的人具備什麼樣的特質?」便是相當加分的問題,可凸顯對工作的重視及專業。

團體面試的應對,態度很重要。展現自信、看時機發言,當無人回答時作為第一個回答者,展現積極的態度;當大家搶答時,作為壓軸回答補充,表現禮貌及氣度。

劉經理擁有豐富人資經歷,對於企業所需怎麼樣的人才暸若職掌。「先把自己變成千里馬,再來找伯樂。」強調名實相符的重要性,履歷及面試都是工具,正確的工作心態更是在求職路上不可或缺的。

上一筆
下一筆
上一筆