travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:240人
友善列印
2018-03-14
竹苗週限量糖葫蘆 揪友一同「追竹」去
圖
圖
圖

【校園記者公領108潘俊傑/公領108曹婷涵採訪報導】「那一苗,追竹__。」這一秒,停駐在竹苗週的攤位上!師大竹苗週3月12日至16日於日光大道熱情開賣,炒米粉、貢丸湯香味四溢,現做糖葫蘆更是相當吸睛,剛做完就搶購一空。另有販售客家花布玩偶及設置文化牆,推廣在地文化。

今年商品推陳出新,以全新美食——糖葫蘆吸引群眾,超大顆的番茄,裹上一層糖衣後,脆口多汁,每每上架都造成客人搶購;限量的大湖草莓糖葫蘆,更是要先預購才吃得到,在充滿各地文化週的三月,竹苗週強勢出擊,生意絡繹不絕。

「這一苗,追竹__」,留有空格讓人填入自己所想追逐的人事物。今年主題以文青、網美風格為發想,結合新竹、苗栗特色。除了食物類的商品,這次加入具紀念性質的客家花布娃娃,推廣客家傳統花布文化,希望消除大家對花布俗氣的印象,傳統也能很網美。

總籌東亞109古涵宇表示,歷年熱銷垂坤零食,今年預購直逼200包,現場也有供應現貨給師大同學選購。北埔擂茶、內灣野薑花粽、關西仙草等竹苗在地小吃琳瑯滿目,就是想抓住大家的胃。

竹苗文化牆上介紹的網美店及景點,例如「一百種味道」蛋糕店、頭前溪豆腐岩等,搭配網路影片,由竹苗會學生實地走訪,盼能帶領師大學生一同感受新竹苗栗在地氣氛及休閒活動。第一支大湖採草莓的影片已上架,詳情可上竹苗會粉絲專頁

上一筆
下一筆
上一筆