travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:312人
友善列印
2018-03-14
萊雅集團說明會 為夢想工作妝點自我特質
圖
圖
圖

【校園記者社教110廖郁菁報導】「我們的願景是Beauty for all──不管是什麼年齡、種族、性別,都希望可以透過萊雅讓你更有自信,更加喜歡自己!」以震撼人心的影片開頭,L‘OREAL(萊雅)集團受師培處就業輔導中心邀請,於3月13日來到師大舉辦企業說明會。作為美妝產品領域的龍頭,萊雅近期舉辦一系列的校園徵才活動,由人才招募經理Joanna及助理產銷經理Amber到場為夢想進入該企業的學生解惑,期盼徵得具有敏銳觀察力與擅於市場分析的人才。

「詩人與農夫的特質你能兼具嗎?」人才招募經理Joanna首先請與會同學列舉兩者特質,如:詩人的浪漫與創造力、農夫的耐心與務實等。她直言,看似截然不同的身分,正是萊雅集團所需的兼具兩者特質──也就是觀察敏銳的人。

助理產銷經理Amber也分享她過往的經歷。她談到當年身為儲備幹部的自己,第一個任務即是規劃如何翻轉萊雅集團旗下品牌Kiehl's的形象。Amber剖析,儲備幹部不等於跑腿做雜事,而是能擔負更多重大的責任,即便不盡完美,也有第二次機會能從錯誤中學習進步;即便被交付重要的任務也不須驚慌,因為「在萊雅你就是最閃耀的星星、最重要的資產,自己來決定產品的一切,完全可以有自己的想法」,放心將自己的點子加入產品元素,說不定能成為意外的亮點。

然而,進入萊雅集團究竟需要具備什麼條件呢?Amber指出,在競爭激烈的環境中,要脫穎而出,「高抗壓性」是必備的;而在無打卡制的萊雅集團工作,良好的時間管理方能最高效率地完成任務。第三個便是邏輯性的思考與處理多方事務的能力。最後,並且也相當重要的是投入這份工作的熱情,「沒有熱情,很容易就會放棄離開。」

說明會的最末開放與會同學提問,討論地十分熱烈,幫助同學釐清不少前進的方向。看見大學生對未來的焦慮徬徨,Joanna勉勵大家在面試中拿出最好、最獨特的自己,更重要的是呈現百分百的熱情。她也鼓勵同學申請將在3月底截止的萊雅儲備幹部計畫,嘗試突破自我,為在萊雅集團工作的夢想踏出第一步!

上一筆
下一筆
上一筆