travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:403人
友善列印
2018-03-13
長榮航空徵才 邀師大生共遊天際
圖
圖
圖

【校園記者公領108曹婷涵採訪報導】由就業輔導中心舉辦的「就業季」活動,3月12日來到第4場,由長榮航空企業航員管理部的副理周昇達為同學們介紹徵才職缺—包含一般飛行員和培訓飛行員,其中特別提到優渥薪資及福利,盼同學能加入長榮企業。

長榮航空始終秉持「對待顧客如同家人」的核心理念,期許企業能成為全球最好的航空公司。周副理強調,長榮航空企業信譽良好,在台灣也是頗具規模的航空企業,成為其中一員十分榮譽。

該企業飛行員的福利相當優渥,包含起薪20萬元、飛行時數超過75小時就有加班費,以及飛行各地的食、住津貼等。除了新資收入,飛行員及其父母、妻兒也能享有機票折扣或升級服務。

想要成為飛行員,必須先通過長榮航空2年培訓課程。培訓期間會定期舉行考試,若成績不佳也可能遭到除名,因此周副理強調,學員即使已錄取也不能輕易懈怠,應隨時掌握培訓重點以及駕駛要領,才能完成培訓。

至於要怎麼通過飛行員面試,周副理透露,多益檢定至少需考到900分以上才能安全過關,口試階段採全英文面試,而最重要的還是在面試時展現飛行員的個人特質以及熱忱。

這次說明會也邀請到已在長榮航空擔任飛行員、科技系99級校友黃俊程和同學們分享。他強調,多益檢定考試分數若不理想,則可不斷嘗試,透過熟悉考試模式以提高分數;另外,受訓行程相當緊湊,學員們必須時時專注於訓練上,以避免在定期檢核當中發生失誤。

說明會的最後,許多同學提出自己的疑問及看法,發表相當踴躍。公領107陳冠霖表示,即將面臨畢業後的就業問題,因此參與「就業季」講座。之前也曾關注飛行員檢定及福利,和原本想像落差不大;他也笑說,飛行員是需要天分的職業,未來也會繼續參考其他企業徵才說明會,希望能找到理想工作。

上一筆
下一筆
上一筆