travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:2377人
友善列印
2018-03-07
邁入第9屆 2018孔子行腳正式啟航
圖
圖
圖

2008年的金融海嘯,讓許多條件本就不好的孩子喪失學習機會,因此臺師大於2009年正式發動「2009 Hoping ‧ Download 燭光一百—青年踏尋孔子行腳計畫」,串連臺灣、大陸、香港、澳門等青年學子力量,效法孔子精神,踏上兩岸四地偏鄉進行課輔服務。2018年夏天,第9屆「孔子行腳」偏鄉支教活動正式啟航!

相信許多熱愛服務的師大同學對這個活動並不陌生,今(107)年暑假我們持續招募,不論有沒有參加過這個活動,只要你滿懷教學熱忱,都歡迎跟我們一起邁進兩岸偏鄉,為當地小朋友教學輔導,更將我們的溫暖與關愛,送進兩岸偏遠角落。

國立臺灣師範大學秘書室公共事務中心每年暑假舉辦孔子行腳,邀請臺灣、大陸、香港、澳門等兩岸四地,具服務熱忱的大學生,以教育串連兩岸中小學,點亮偏鄉學童生命之光,互助交流學習,實踐愛心服務的世界公民責任。

秉持著一貫不辭勞苦的奉獻精神,我們深入至青海、寧夏、哈爾濱等偏遠地區,更曾前往孔子的出生地──山東曲阜,在至聖先師的故鄉,重新揮灑教育熱忱、重燃仲夏希望!

孔子行腳總共26天,分為2個階段:第1階段從7月5日開始,舉行兩岸四地學員交流培訓,8日舉行宣誓大會後,出發至臺灣偏鄉課輔;接著在18日時前往中國各地偏鄉服務。秘書室公共事務中心將在5月及6月期間舉行全體會議,參與學員須出席7月份的共同培訓課程。

只要你是國立臺灣師範大學在校生,不限科系、年級,皆可報名;即使你即將畢業,也可以成為孔子行腳一份子!然而,需要注意活動時間直至7月31日才正式結束。在107年3月23日(五)18:00前,上網填答網路系統報名表,並填妥紙本報名表送至本校公共事務中心江敍慈小姐,就能完成報名手續。請務必注意,一定要”網路”跟”紙本報名表繳交”都完成才算報名成功喔!

秘書室公共事務中心將審查報名學員資料,在106年3月31日(六)舉行面試,於4月9日(一)以電子郵件通知錄取學員,並公告於孔子行腳網站,另外也請同學注意,錄取者請務必參加4月20日(五)中午的見面說明會

2018孔子行腳預計選出110位臺師大學生,前往兩岸四地(臺灣、大陸、香港、澳門)進行偏鄉教學服務。錄取學員需負擔部份費用。

詳情請上孔子行腳活動網址

甄選辦法與紙本報名表

線上報名系統

相關資訊

報名資格:國立臺灣師範大學在校生(應屆畢業、碩博生亦可)

報名方式:繳交紙本報名表及填妥網路報名系統

截止日期:107年3月23日(五)18:00止

面試日期:107年3月31日(六)09:00-17:00

聯絡人員:江敘慈 7734-1037;謝宗順 7734-1041

上一筆
下一筆
上一筆