travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:421人
友善列印
2018-03-01
多元教師升等講座 Anna Kindler傾囊相授
圖
圖
圖

【公共事務中心江敍慈報導】當今資訊高速流動,情勢急遽變化,教育也需多元更新,才能跟上腳步,師大姐妹校、加拿大英屬哥倫比亞大學(簡稱UBC)校務資深顧問Anna Kindler獲聘為本校講座教授,並於3月1日舉行演講,以「多元教師升等」為主題,分享如何使人才得以妥適運用。

Anna Kindler開場就坦言,現代因全球化影響,人才高速流動,即使是大學也必須提防人口外流的問題,不能再遺世獨立,必須打破藩籬,才能吸引並留住人才。Anna Kindler以「從學校結構來看領導人。」為題,並簡潔表示,現代大學競爭激烈,學校往往要求教師三頭六臂,而不再只是專注於教學研究方面,這不僅犧牲了教師的個人生活,更讓教學品質下滑。如果從教育領導的角度出發,培養領導型教師,並給予他們足夠的尊重與發揮空間,就能讓他們發揮原有的才幹與影響力,進而提升教學品質。

「最終目的仍是達到教學卓越的成果。」Anna Kindler說,過往大學習慣培養「教學型終身教職」,但是一個老師如果只是教學,而不持續學術研究,容易產生教學疲乏的現象,也無法因應現代教育趨勢。但如果以教育領導的角度去培養教師,反能讓教師充分激盪腦力,並讓教學學術化,更使學生與老師可以共同訓練、激發出彼此更多可能。

演講中請來另一位講者:Paul Kindler,他正是透過該制度升等的實例。他從伊利諾伊香檳大學醫學院畢業後,就進入UBC擔任教學型教授與副研究員,然而那樣的日子卻過度消耗他的熱情,也讓他私人生活失序。他坦言,新制度能夠有效發揮自身研究成果、並讓資深研究員得以與學生交流,彼此激發創意,也讓老師可以創造新的教學場域與方法,以達到翻轉教室的成果。

上一筆
下一筆
上一筆