travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:534人
友善列印
2018-02-27
華府臺灣師大校友會2018年會紀實
圖
臺師大校友會歡慶年會團體合照
圖
程世瑾校友演講:65歲老年健康保險,内容充實,談吐風趣,現場氣氛愉快。
圖
2018-2019新舊理事群合照。新理事:右1李連訓,右2陳小鳳,左2程世瑾。

2018年2月3日上午,華府臺灣師大校友會假馬州蓋城華府文教中心舉辦年會及聚餐聯誼。

是日,天氣難得放晴,為寒冷的華府帶來一絲暖意。十點左右校友陸續抵達並辦理報到。平日鮮少碰面的校友,莫不趁此熱絡問候,歡悅溢於言表。

據統計,除了宋會長請來三位研究生幫忙打點會場內外以外,有近乎半百位校友參加;包括林有土老師伉儷和多位創會學長,頗令人振奮欣慰。

宋會長首先報告今天議程,並開門見山憂心表達校友會的延續問題。呼籲校友勇於承當接棒2019年會長及幹事團的服務校友工作。

接下來由程世瑾校友就其精算師專業,跟大家分享六十五歲中老年健康保險須知,且特別提醒注意事項。包括醫療保險的申請程序,如何慎重就個人與家庭需求,做出最合適的決定;及每年10/15-12/7上CMS.gov或medicare.gov網站去貨比三家甚至更新,以便取得最適合自己及家人的健保等。由於時間有限,加上健保的繁複性,不得不讓有疑問的校友在進餐中自行提問。

這天的貴賓是文化中心的陳世池主任。 宋會長特別致贈中華民國臺灣師範大學全國校友總會錦旗一面,謝謝陳主任多年來支持與協助我們校友會的熱忱。陳主任簡介中心會務後,對宋會長自2011年來,就對校友會無怨尤的付出印象深刻,給予高度肯定外,也響應會長號召校友們踴躍參與,盡力維持校友會於不墜。

隨後,宋會長又頒發另個獎項,是三年前張國恩校長率團蒞臨華府,贈予我們校友會的紀念品:一個記載著師大校名沿革的校徽框。會長特別將此饒富意義的禮物,轉贈給服務校友會不落人後逾十二載的白淑華校友,真可謂實至名歸。

就在大家愉快享用顧問白淑華訂購的美味便當之際,會長也沒閒著,穿插幸運摸獎活動。歡呼聲此起彼落好不熱鬧,為年會帶來陣陣高潮。

末了,會長千呼萬喚懇請再三的2019年新理事團隊終於誕生了!顧問白淑華及財務譚文海明年將卸任,由新理事接手:會長宋麗卿,副會長宋麗品,顧問李連訓,文書吳孟昌,財務程世瑾,康樂陳小鳳,及公關梁潔芳。至此,大家都鬆了一口氣。在互道新年恭喜,健康平安聲中清場離去。

新年新氣象,祝願師大校友會長長久久,綿延不絕,在海外秉持誠正勤樸校訓,繼續發光發熱!

資料來源:華府臺灣師大校友會陳婀姍

圖 圖
宋會長贈送台師大校友總會錦旗予文化中心陳主任。

宋會長贈送師大校名沿革校徽獎牌予顧問白淑華。

上一筆
下一筆
上一筆