travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1374人
友善列印
2018-02-23
一級主管交接典禮 卸任暖心新任壯志
圖
圖
圖

【公共事務中心江敍慈報導/校園記者工教碩楊宗曄攝影】春節假期剛過,師大也迎來新氣象。2月22日,除了第14任校長吳正己上任以外,也舉行一級主管交接典禮,卸任的鄭志富副校長一席致詞感動人心,新上任的吳正己校長與印永翔副校長也表示將更努力推動國際化與跨域整合等方針,大展雄心壯志。

吳正己校長致辭表示,感謝前校長張國恩帶領的學術與行政團隊,這8年來盡心盡力,締造的佳績有目共睹。希望未來能與新上任主管、行政團隊一起當師大人的支持者,給予他們最好的支援。

「每個人工作都不同,但都一樣辛苦。」吳校長說,自己雖常加班,許多主管同仁更是夙夜匪懈,只為了讓師大更好,他說,這更能看出師大人的向心力,相信師大一定會持續進步。

這次共有4位行政主管卸任,分別為副校長鄭志富、研發長吳朝榮、資訊中心主任簡培修、體育室主任洪聰敏。他們也逐一致辭,向過去戰友致謝外,也祝福新上任主管業務推展順利。

「身為師大校友,為母校盡一份心力,本來就是理所當然。」鄭副校長坦言,8年前當張校長請他接下副校長一職時,曾經一度猶豫,但張校長提醒他:「我不是師大畢業,都出來為師大服務,你身為校友怎能推辭?」一席話讓他體認到回饋母校的時候已到,便挺身而出接下重任。

鄭副校長分享說,擔任副校長是個意外,但經過2920個日子後,這段經歷卻已成為永生難忘的記憶。他感謝張校長的帶領,更推行許多新政策,如廢除21制、一系所一標竿、推行國際化與跨域整合等,讓師大一改冰冷形象,重新充滿活力,更重回國內頂尖大學之列。他更分享詩人陶淵明的詩句:「縱浪大化中,不喜亦不懼,應盡便須盡,無復獨多慮。」勉勵新任主管,勇往直前,但也要有成事在天的豁達胸懷。

新上任的印永翔副校長從鄭副校長手上接過印鑑,象徵正式交接。他於101年到師大任職,先後曾任國際事務處處長、管理學院院長等職,他回顧5年半時光,盡是與同仁共同打拼的回憶。「雖然我不是師大人,但我從同仁身上學到如何愛師大!」他堅定地說,過去他與同仁都秉持著師大會一日比一日好的信仰,未來也會繼續堅守這個信仰,並相信未來在吳校長帶領下,師大一定會續寫奇蹟。

續任副校長一職的宋曜廷特於典禮最後致辭,他再次對前校長張國恩致謝,表示在過去8年中,最敬佩張校長的百變創意與執行力;同時他也向鄭副校長表達感謝,謝謝過去鄭副校長在諸多校務上不吝給予支持與指導。

宋副校長也分享了吳校長過去不為人知的辛勞,吳校長在擔任副校長期間,往往是最後一個離開行政大樓的。「有次我問他晚上都吃什麼,他不回答,卻指向辦公桌上一個小麵包。」宋副校長笑說,希望吳校長未來推行校務同時,也要注意身體,不要營養不良。

「能續任副校長,與吳校長一起努力,是我的榮幸。」宋副校長表示,將以吳校長的勤奮為典範,努力跟上他的腳步,兢兢業業,繼續為師大打拼。

新、卸任行政單位主管名單

兼職單位/職稱 卸任主管姓名 新任主管姓名
副校長 鄭志富教授、吳正己教授 印永翔教授、李忠謀教授
研發長 吳朝榮教授 許瑛玿教授
資訊中心主任 簡培修程式設計師 張鈞法教授
體育室主任 洪聰敏教授 王鶴森副教授
上一筆
下一筆
上一筆