travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:445人
友善列印
2018-02-13
國語中心與韓全北大學合辦文化活動 充分體驗韓國文化
圖
圖
圖

韓流來襲! 韓國全北大學與本校國語中心合辦「新韓流慶典—’’Follow Korea ! Festival’’陷入韓國的魅力!」文化活動

國立臺灣師範大學國語教學中心首度與韓國全北大學跨國聯辦「新韓流慶典—’’Follow Korea ! Festival’’陷入韓國的魅力!」活動,分別於信義區香堤廣場及中正紀念堂盛大舉行,計吸引超過上百人共襄盛舉。

全北大學曾於美國、日本等十個國家舉辦新韓流慶典活動,第11屆慶典活動選在臺灣舉行,此活動冀以文化交流的方式,讓民眾透過體驗活動、表演親身感受並了解韓流文化。本次活動以韓國各區劃分各地文化特色,民眾能在首爾區免費體驗韓服試穿,且同時準備大人及小孩的服飾,男女亦有多樣選擇,不少家庭於此享天倫之樂;其他區更有體驗民俗遊戲(龍仁)、手模拓印(釜山)、韓國圖像彩繪(天安)、特色飲品(高興)以及介紹本屆冬季奧運舉辦地平昌。現場民眾在參與活動後將可免費得到抽獎券,,在體驗及欣賞表演之餘,也有機會獲得精美的韓國小禮品。

在體驗活動後進行的韓國文化表演,是由全北大學的學生結合本身的專長所準備的。傳統與現代二大性質的表演交錯呈現,除了耳熟能詳且具有中毒性旋律的K-POP舞蹈,更有將現代歌曲與跆拳道結合的舞蹈表演;傳統表演則以韓國國樂為主,四物農樂、奚琴、巫禱等,亦有將國樂改為K-POP曲風之作。

「新韓流慶典—’’Follow Korea ! Festival’’陷入韓國的魅力!」活動已於2月3日在中正紀念堂落幕,歡迎大家前往活動官方網頁﹙Facebook: www.facebook.com/KFESTIVAL.CBNU 、Instagram:@ck.follow_korea﹚繼續追蹤韓國文化活動唷!

資料提供:國語教學中心

上一筆
下一筆
上一筆