travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:8816人
友善列印
2018-02-08
師大新射擊教室啟用 專業規模更上層樓
圖
圖
圖

【公共事務中心江敍慈報導】師大身為臺灣許多優良運動員的搖籃,為提供最優質訓練,對訓練場地與器材的要求更是毫不馬虎。位在公館校區中正堂地下一樓的射擊教室暨綜合運動訓練防護空間最近完工,2月8日舉行啟用典禮,張國恩校長、鄭志富副校長、林安邦主任秘書、張少熙學務長、體育室洪聰敏主任、運動與休閒學院季力康院長、中華民國射擊協會陳士魁理事長等人均來到現場,恭賀師大精良設備更上層樓。

除了上述師長,理學院謝秀梅副院長、體育學系林玫君主任、運動競技學系俞智贏主任等學術與行政主管都出席觀禮。目前就讀競技系碩士班的射擊國手余艾玟、吳佳穎、林穎欣等也來到現場,並親身教學、陪同師長體驗射擊樂趣。

校長張國恩笑說,2015年前往韓國光州世大運時,恰逢人稱「證件妹」的吳佳穎入學,印象非常深刻,也讓他萌生設置專業射擊練習場地的念頭。「我到金門大學參訪,看到他們都有專業的射擊教室,我們師大有這麼多優秀的射擊選手,怎麼可以沒有?」這個念頭讓他心中暗下決定,一定要為師大射擊選手設置一個正式專業的訓練場,終於在卸任前夕落成,也讓他卸下心中大石。

張校長說,射擊教室雖以選手訓練為主要目的,但射擊未來也將納入一般體育課選修課程之中,也希望新的重訓空間能讓師大師生充分運用,帶動全新運動風氣。

陳士魁理事長表示,許多選手都到師大就讀,他一直希望師大有一個獨立、完整的專業場地,讓選手能心無旁鶩練習。如今射擊教室落成,讓他充滿感激,並允諾未來若師大需要任何協助,射擊協會一定會全力支持。

全新的射擊教室有8組射擊用槍與電子靶機,讓選手們得以充分練習。從原來公館校區男二舍與女二舍地下一樓重量訓練室及運動傷害防護室搬遷而來的綜合運動訓練防護空間,耗資280萬全面翻修與添購器材,空間更為寬敞明亮,運動傷害防護室分作貼紮區、運動治療區、訓練區、辦公室等,還分別安排2位運動傷害防護員設置在本部與公館校區,重量訓練室的啞鈴、舉重、室內腳踏車、跑步機等重訓與有氧器材一應俱全,打造全新運動空間,所有設備加起來將近30臺,相當完善。「這個訓練空間很溫馨也很舒適,謝謝學校為我們打造,讓我們可以更放心訓練。」吳佳穎說。

圖 圖
圖 圖
圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆