travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:403人
友善列印
2018-02-08
體育系校友李再立接任臺北市政府體育局局長
圖
李再立(右四)是3年來第五位體育局長,國體大校長高俊雄(左四)和臺灣師大副校長鄭志富(右三)等人都為學校傑出校友致賀。
圖
圖
臺師大體育系校友李再立於107年1月26日接任臺北市政府體育局局長,並於該日上午10點在體育局3樓視廳室辦理同仁見面會。當日臺北市政府李文英副秘書長、國立體育大學高俊雄校長、國立臺灣師範大學鄭志富副校長及臺中市運動局王慶堂局長等體育界先進均前來共同參與並送上祝福。李局長致詞時期許自己能以更快的腳步、更高的視野、更強的智慧,滿足市民需求,達成市府體育策略願景目標。

李再立(右四)是3年來第五位體育局長,國體大校長高俊雄(左四)和臺灣師大副校長鄭志富(右三)等人都為學校傑出校友致賀。

李局長從小就開始接觸排球、籃球等訓練,因熱愛體育活動,求學歷程皆與體育有關,並參與各類運動比賽,同時也熱愛大自然,大學時期積極投入山野活動,曾擔任臺灣師大登山社社長,大學就讀國立臺灣師範大學體育學系、國立臺灣師範大學體育研究所碩士及英國羅浮堡大學(Loughborough University)哲學博士(運動免疫學) ,體育相關學經歷十分豐富。

李局長除有完整的學術背景外,另有豐富的行政經驗,曾擔任國中體育組長、國立東華大學擔任講師、體育室主任、國立體育大學體育推廣學系系主任、師資培育中心主任及主任秘書等行政工作,積極參與運動生理暨體能、拔河技術委員、裁判長等公共事務,更有辦理2001年全國大專運動會賽會經驗,近年更發表許多體育方面的學術著作。

李再立表示,未來將努力傾聽民意需求,建立良性循環,以體育局規劃完善的體育策略地圖為基礎,持續「提高規律運動人口、強化競技運動實力、提升運動產業績效、優化運動場館效能、深化國際運動交流」。並連結內控機制、外部檢視及滾動式修正模式,形塑體育局的品質保證機制,以有效地推動政策,達成施政目標,以期於柯市長所擘畫的「成為宜居永續城市」的市政治理願景中,添加更多的運動元素,以營造臺北市成為多元友善的運動城市。

學歷
1.英國羅浮堡大學(Loughborough University)哲學博士(運動免疫學)
2.國立臺灣師範大學體育研究所碩士(運動生理學)
3.國立臺灣師範大學體育學系畢業
主要經歷
1.國立體育大學教授兼主任秘書 (民國104年8月-107年1月)
2.國立體育大學教授兼體育推廣學系主任、師資培育中心主任 (民國 100年8月-104年7月)
3.國立體育大學副教授兼體育推廣學系主任 (民國99年8月-100年7月)
4.國立東華大學副教授兼體育室主任 (民國97年2月-99年7月)

公共事務參與經歷
1.曾擔任臺灣運動生理暨體能學會理事長
2.亞洲射箭總會運動科學暨醫學委員會主席
3.華人運動生理及體能學者學會理事
4.2009年世界運動會拔河技術代表
5.2012世界室內拔河錦標賽副裁判長
6.2013及2017年世河錦標賽副裁判長
7.第六屆大專拔河委員會副主任委員
8.中華民國拔河運動協會理事暨規則編審委員、臺灣適應身體活動學會常務理事、臺灣體育論壇主編、運動生理及體能學報編輯、體育學報領域編輯委員。

教學與研究方面成就
1.曾獲得教學優良教師獎勵、科技部特殊優秀教師獎勵
2.學術研究績優獎勵、新進教師學術獎、教育部公費留學獎學金等殊榮
3.近15年已發表期刊論文40餘篇、研討會論文70餘篇,執行科技部、教育部、體育署之專案計畫近40件
資料來源:臺北市政府體育局
上一筆
下一筆
上一筆