travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:177人
友善列印
2018-02-06
「流行音樂跨域發展計畫」(PMIDP)2018國際學術研討會 論文徵稿
圖
綜觀臺灣流行音樂的發展與興衰,與社會經濟及政治變化有極大的關聯,在全球競爭及娛樂市場瞬息萬變的情況之下,臺灣的流行音樂產業如何尋求更多的出路再現風華?國立臺灣師範大學「亞洲流行音樂研究暨產學發展辦公室」(以下簡稱『師大亞流辦公室』)以及音樂系「流行音樂產學應用碩士在職專班」將於於今年(2018))4月20日、4月21日,假「國立臺灣師範大學圖書館國際會議廳」舉辦「流行音樂跨域發展計畫」(PMIDP)2018國際學術研討會,承傳第一屆 2017臺灣流行音樂產業及其傳播與管理跨領域國際學術研討會的主軸與精神,持續關心臺灣流行音樂產業並進一步從跨域的發展脈絡,探討人才培育與未來出路、學術與實務、產學與創新及國際趨勢等面向深入探討,為臺灣流行音樂產業發展提出宏觀省思及務實理念,為音樂找出永續發展的方向及更多元寬廣的未來。

本次研討會將以臺灣流行音樂國寶級作詞家李臨秋(望春風)出發,進而從音樂、文學、傳播到管理跨域為主題,提出四大議題: 1. 音樂文學─李臨秋的文學音樂2. 音樂城市─城市與音樂的共生3. 音樂價值─有形與無形的文化 4. 音樂革命─產業與市場的創新,回顧過往的時代音樂到探究未來新趨勢,邀集國際與國內相關領域極具盛名之學者專家,共同激盪出臺灣流行音樂跨域發展計畫新思維。
論文徵稿第一階段將於2月8日截止,誠摯歡迎國內外各界學專家以及各界人士踴躍投稿,共襄盛舉,讓本次活動更添光彩。
研討會活動及論文徵稿相關訊息請參考官網:
上一筆
下一筆
上一筆