travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:265人
友善列印
2018-02-01
EMBA海外研習論壇 分享企業經驗
圖
臺師大EMBA同學以穩健的台風與口條,精闢說明企業參訪後的心得。
圖
「日本仙台、秋田海外實務研習論壇」搭配靜態展品展出。

國立臺灣師範大學高階經理人企業管理碩士在職專班日前在該校國際會議中心舉辦「日本仙台、秋田海外實務研習論壇」。學生們將其海外參訪移地教學的所見所聞,從秋田國際教養大學全英語授課、南部鐵器「盛榮堂」主廚親自上菜,以及參訪宮城縣督廳獲高規格接待。

此次論壇主題包括:王志青探討「日本教育全球化的領頭羊—秋田國際教養大學」、黃兆怡提出「台灣對於國際人才的培育&未來大學的樣貌」。

李美美、劉瓊媛分享「從傳統走向現代—盛榮堂」,而黃麗靜、林秀專則是分析「盛榮堂的跨國經營策略&CSR」與「TED x Talks 2013及川久仁子:共享鐵的溫暖世界」。

此外,陳碧瑤針對「啜飲時間的滋味—小玉釀造」提出看法,劉玉霞提出「台灣釀造產業的反思」。

臺師大EMBA105級鍾光豐表示,「盛榮堂」為日本南部鐵器知名品牌,與歐洲品牌的鑄鐵器具相較仍保有特色與產品優勢,透過此次海外參訪,近距離深入了解公司文化與其背景,尤其將員工視為重要資產,培育重點員工送至海外受訓,更是令人留下深刻印象。

「盛榮堂」從過去到現在,堅持以傳統技法為基礎,但仍能鑄造出與現代生活相襯的作品,實屬不易。感謝臺師大EMBA安排海外參訪,不僅擴大自我視野,也在師長的帶領下,對異國文化有著更多的體會,對於企業經營有著莫大的助益。

資料來源:經濟日報

圖

臺師大EMBA班去年9月30日至10月4日海外參訪課程移地教學至日本東北。

上一筆
下一筆
上一筆