travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:387人
友善列印
2018-02-01
陷入韓國的魅力 國語中心與全北大學共辦慶典
圖
圖
圖

全北大學 CK-1 新韓流創意人才養成中心

第十一屆新韓流慶典“Follow, Korea”於台灣登場

於世界各地巡迴宣傳韓流文化的全北大學CK-1新韓流創意人才養成中心(主任 KIM GEON),將於今年1月28日及2月3日兩天,在臺北舉辦新韓流慶典「Follow, Korea」。將由全北大學8個學系(軟體工程學系、文獻資訊學系、歷史系、法國.非洲學系、建築工程學系、統計學系、產業設計學系、韓國音樂學系)共30名修習「慶典專業實務教育」的學生們展露其直接企劃、開發的韓流文化內容。於 2015年開始共3年在美國、法國、義大利、越南等10個國家舉辦的新韓流慶典佳評如潮,欲再次透過即將到來的慶典廣布韓流文化,並創造2國間相互交流的時光。

今年度迎來的第11回慶典將在臺北市政府的全力支持與協助下召開2次。1月28號在信義香堤廣場舉行的第一回慶典由國立臺灣師範大學與臺北市立瑠公國民中學的協力下進行。而2月3號舉行的二次慶典也將在具有歷史意義並作為臺北地標的中正紀念堂展開。

慶典以「韓國的地區」為題,並以展現韓國都市魅力與文化的多元體驗、表演所構成。體驗活動則由首爾、龍仁、平昌、天安、高興與釜山等代表文化分別進行,並規劃有韓服體驗、傳統遊戲等多樣活動,希望能帶動台灣民眾的踴躍參與。另在表演節目的環節中,結合傳統音樂和K-POP,展現韓國的洗練與美。

更期待隨著2018年平昌冬季奧運的召開,與本次包含平昌在內的各城市為主題舉辦的慶典,能在韓流文化的傳播上注入活力更上層樓。CK-1新韓流創意人才養成中心KIM GEON主任表示:「經歷過去數月的準備,學生們將透過本次慶典蛻變為具備創意、主動性的國際人才,並扮演起兩國間的文化橋樑。

相關詳情可透過慶典官方頁面(www.facebook.com/KFESTIVAL.CBNU)或Instagram(@ck.follow_korea)上查詢確認。

資料提供:國語教學中心

上一筆
下一筆
上一筆