travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:952人
友善列印
2018-01-24
影音》國際台北大師鋼琴藝術節 1/22起隆重展開
圖
國際鋼琴大師貝羅夫(Michel Béroff)為藝術節香檳塔斟酒(大師藝術提供)
圖
2018國際台北大師鋼琴藝術節全體師資大合照(大師藝術提供)
圖
2018國際台北大師鋼琴藝術節開幕典禮暨記者會現場(大師藝術提供)

【校園記者音樂106李易璇報導】2018全球古典音樂界盛事「國際台北大師鋼琴藝術節」1月22日至2月1日於國立臺灣師範大學隆重登場,由大師藝術的藝術總監嚴俊傑攜手20位頂尖師資陣容,帶來大師班及音樂講座等豐富活動,所有音樂節活動,皆開放給所有音樂愛好者與專業人士共同參與。

頂尖國際師資陣容中,藝術節特邀歐美知名學府教授及國際大賽評委等鋼琴泰斗:有來自美國第一學府耶魯大學教授貝爾曼(Boris Berman)、巴黎國立高等音樂院教授貝羅夫(Michel Béroff)、莫斯科音樂學院教授迪亞夫(Andrei Diev)與維也納音樂暨表演藝術大學教授辛特戶柏(Christopher Hinterhuber)、美國Show Piano Academy藝術總監史塔協維契(Sasha Starcevich)以及克里夫蘭國際鋼琴大賽評審委員勒利克(Dorian Leljak)。本次更邀請到亞洲各地最具聲望之鋼琴名師,有韓國第一學府首爾大學教授朱喜晟(Hee-Sung Joo)、北京中央音樂學院教授韋丹文(Dan-Wen Wei)與馬來西亞知名鋼琴家與作曲家黃仲林(Chong-Lim Ng)等9位來自世界各國的鋼琴大師,以及11位臺灣鋼琴名家如魏樂富、諸大明、葉綠娜等教授,為此次藝術節帶來精彩的音樂會及講座,也邀請現任公共電視及華視董事長陳郁秀擔任榮譽顧問。

除了大師班及音樂講座外,令人值得關注的是「超級星新協奏曲選拔比賽」。此次報名競爭相當激烈,在評審最終抉擇下,選出75位正式學員。學員中有20位分別來自韓國、中國大陸、香港、馬來西亞、印尼、菲律賓等地,他們除了能與世界頂級的師資陣容學習之外,更有機會爭取成為「超級星新協奏曲選拔比賽」優勝者,優勝者將受邀與台北愛樂青年管弦樂團,並於臺北國家音樂廳進行演出。

今年正逢德布西逝世百年及布拉姆斯逝世120週年,藝術節將在1月26日、1月28日晚間19:30於誠品表演廳舉行「大師雲集星光璀璨音樂會」,讓樂迷一起緬懷、回顧他們的經典之作。藉此難得機會,鋼琴泰斗貝爾曼(Boris Berman)也將在1月28日音樂會後,為其著作《浦羅柯菲夫鋼琴奏鳴曲:為聆聽者與演奏者的一份指南》中譯本之出版進行簽書見面會。

「師大大師」為近年師大精神指標,意旨讓富含人文歷史「師大」校園作為培育「大師」基地。藝術節期間,師大提供所有課程與講座場地空間,師大音樂系系主任陳沁紅不僅長期支持同為師大音樂系教授、大師藝術總監嚴俊傑籌畫音樂節,更在學期間邀請諸多不同領域的音樂權威至師大授課。對於大師班她表示,不一定要親自上台,在台下觀賞大師與演奏者的互動及交流,也是一種學習方式,並鼓勵民眾參與大師班及講座等精彩活動。

「2018國際台北大師鋼琴藝術節」提供全球性開放古典音樂平台,希望透過不同文化背景的師資及學員,為臺灣音樂教育界帶來更多元的視野與刺激。藝術節更期望成為亞洲古典音樂新據點,並促進亞太、歐美與全球的人才交流與演出合作。

藝術節所有課程講座活動均開放旁聽參與,民眾可於當日於師大音樂系現場購票入場。「大師雲集星光璀璨音樂會」購票及更多節目介紹請洽兩廳院售票系統;其他藝術節課程與活動,請見「2018國際台北大師鋼琴藝術節」官網

(照片由大師藝術提供)

上一筆
下一筆
上一筆