travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:465人
友善列印
2018-01-19
化學系承辦自然科學實驗夏令營 2月起受理國中小弱勢生免費報名
圖

【公事中心胡世澤報導】為落實科學教育向下紮根,提升弱勢學生實驗操作能力,教育部國民及學前教育署委託教育部中央課程與教學輔導組自然科學學習領域輔導群承辦,國立臺灣師範大學化學系及英語系協辦,於107年暑假期間在師大公館校區辦理兩場全國性以扶助弱勢生為主的「國民中、小學生自然科學實驗操作夏令營活動」,各提供國小高年級學生、國中生至少220個名額,弱勢學生及團隊報名者優先錄取,一位老師可帶領3-5位學生報名,透過親手操作實驗,增加學生學習興趣,提升學生學習成就,同時培育各國中小種子老師。

活動分為7月1日至5日國中場次及7月7日至1日國小場次,國中場次自2月1日至28日止受理網路報名,網址:https://goo.gl/22YtSy,國小場次自3月1日至31日止受理網路報名,網址:https://goo.gl/tZtzoK。活動以弱勢學生為優先對象,五天四夜費用由教育部全額補助,無需繳交任何費用,但請完成網路報名後,拍照或掃描相關證明書寄送至電子郵件 ntnuscience107@gmail.com。尚有餘額時,則錄取一般學生。

計畫主持人化學系姚清發教授表示,感謝教育部國教署過去至今持續對於自然科學教育的支持,自然科學教育因有了各位優秀先進們的努力,再加上國教署如及時雨般的資源,所以自然科學教育每天不斷進步而且更充實,對於未來也更充滿希望。

姚清發強調,此計畫不僅在於提升弱勢學生實驗操作能力,同時著重於種子教師的培育,所以鼓勵老師帶領學生團隊一起參與課程,將學習成果帶回學校繼續發芽傳承,並善用此經驗於日後開辦實驗操作營隊。因此,老師與學生一視同仁皆為研習成員,由協辦單位提供免費住宿。過程中老師須與所帶領的同性別學生住同一間寢室,並協助協辦單位共同管理學生,並須五天四夜全程參與課程,不得擅自離營,並與學生一同遵循所有規定。

相關計畫、證明書及報名表,可從下列網址下載:
上一筆
下一筆
上一筆