travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:4439人
友善列印
2018-01-18
橫跨40年歷史情誼 四海社社友回娘家
圖
圖
圖

【公共事務中心江敍慈報導】你聽過「四海社」嗎?這個社團曾在民國6、70年代的師大風雲一時,在40多年後,四海社於今(107)年1月18日舉辦社友回娘家聯誼會,來自全國各地的上百位老社友都回來共襄盛舉,場面熱鬧又溫馨。

「一天的海社人,永遠的海社人。」副校長鄭志富致辭時感性表示,師大永遠是大家的家,四海社的精神更永遠與每一位海友同在。他說,他在海社開始學習如何被領導,又如何領導別人,許多待人接物的道理也是在海社裡學到的。並笑談當年為了籌辦社團活動,不小心弄太晚錯過宿舍門禁,只好翻牆進去的故事。

「師大經過一番努力,已經蛻變為多元、專業的一流大學。」鄭副校長期勉社友們,發揮四海社特有的韌性與向心力,與師大並肩前進。

師大四海社於民國56年籌備, 民國58年正式創社。40多年來,規模不斷擴大,社員最多曾高達400多人,並曾主辦全校大露營、領隊營等活動,參與人數高達200人,在當時都是前所未聞的創舉。

四海社社員橫跨老中青三代,更培養出無數優秀社友、繼續在各自領域發光發熱。副校長鄭志富、學務長張少熙等人都曾在就讀師大時加入四海社揮灑青春,在聯誼會上,所有社友高唱社歌,重溫當年的青春與熱情。

許多社員分享表示,回到母校參加四海社社友回娘家活動,看到母校煥然一新、以及美好、圓滿的聯誼現場,心中覺得感動又欣慰。許多校友都說,四海社的經歷讓他們受益匪淺,對日後的工作有很大的幫助。

學務長張少熙在最後致辭,除了感謝鄭副校長不遺餘力的支持這次活動外,也謝謝各位社友的重情重義,「我們每一個人體內都有師大四海社的DNA。」他感性地說,期勉社友們在各個領域都能發揮四海社無所畏懼、不計奉獻的精神,為社會奉獻一份心力。

上一筆
下一筆
上一筆