travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1122人
友善列印
2018-01-18
體育系校友總會成立 強化服務運動人才
圖
圖
圖

【校園記者特教106蔡靖妏報導】國立臺灣師範大學體育學系校友總會1月14日正式成立,首任理事長、體育系65級校友黃良富致詞表示,期待體育學系所有校友同心協力,讓校友會更成長茁壯,共同來耕耘這塊屬於大家的園地,使師大體育這個家族能蓬勃壯大,創造嶄新的未來。

體育學系自民國35年創系以來,長期培養體育人力,是國內歷史悠久,且累積最多中等師資的體育系所。許多頂尖運動選手、優良教育人才,以及傑出校友遍佈海內外各地。為服務校友,加強資訊交流、提升教學品質、促進學術交流,體育系特別在民國73年5月成立體育學系校友會,以提升體育運動專業地位。

師大體育學系校友會今年向內政部登記人民團體,成立全國性的體育學系校友總會。成立大會上,張國恩校長、鄭志富副校長、林安邦主任秘書、體育系名譽教授許義雄教授、張少熙學務長、運動與休閒學院季力康院長、體育系温良財教授、退休教授方進隆等及各地體育系校友都到場恭賀,大家回到母系,彼此寒暄回憶當年。

體育系主任林玫君表示,校友總會的誕生是體育界重要里程碑,未來將更堅定支持校友的信念,持續邁著大步而行,強化服務運動人才。

林玫君表示,現任校友會理事長黃良富(65級)是幕後推手,他付出7年時間,跑遍全臺,先是輔導16個縣市成立校友會,凝聚各地校友的心,再逐步計劃、籌備校友總會成立大會,功不可沒。

林玫君表示,在第一、二任理事長蔡長啟 (44級)、黃文堯 (47級),以及現任黃良富理事長帶領下,體育系校友會積極辦理「體育學系校友回娘家」、「校友大會」、「校友盃球賽」等活動,持續發行刊物《系友簡訊》,並經營體育學系校友會社群網站等,提供校友資訊交流,更不定時邀請產官學各領域優秀畢業校友回母系,勉勵在校學弟妹。另外,每年全國運動會等賽事期間,還會籌辦餐會,發揮校友會聯繫與服務的功能,深化海內外校友對母系的認同與支持。

全臺許多縣市目前已成立體育系校友會,包括臺北市、新北市、桃園市、新竹市、臺中市、彰化縣、雲林縣、南投縣、嘉義縣、臺南市、高雄市、屏東縣、臺東縣、花蓮縣、宜蘭縣、金門縣等。其中,高雄市、新北市、臺東縣更已向當地政府登記社會團體。

當天並舉行第一屆第一次理監事聯席會議,出席的各地會員代表,包括臺北市謝應裕、陳建廷、楊廣銓;新北市謝承殷、施敏雄、洪嘉文;桃園市許唐敏、蘇勝宏、林文益;新竹市林貴福、鄭明谷、鄭玉珠;臺中市林建宇、吳應威;彰化縣江永泰、陳志崑;雲林縣郭志恆、蔡協哲;南投縣鄭玄倫;嘉義縣王順正、劉金龍;臺南市陳樹屏、林麗娟、陳俊男;高雄市蔡俊賢、黃良富;臺東縣陳司衛;花蓮縣金良遠;宜蘭縣阮子修、朱建華;金門縣周清曜。

體育系校友總會理事長黃良富是65級校友,曾任高雄縣體育會理事長,學生時代就很活躍,國中踢足球,高中打壘球、排球,並且是田徑選手,唸師大時是手球、足球與棒球三隊校隊,只能用「十項全能、風雲人物」來形容。當兵時,是空軍足球隊與棒球隊的一員,退伍後到高雄三信家商當老師,曾是手球國手的他,集訓三個月,就讓子弟兵打敗當年的國家青年隊及青少年隊,他在三信帶兵三年,年年都是全國冠軍。投入社會體育後,出錢出力,因為桃李滿天下,每個人見到他都稱呼他一聲「黃老師」。

圖

圖

上一筆
下一筆
上一筆