travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:209人
友善列印
2018-01-16
鴻鵠營主題課程 新進教師再優化
圖
圖
圖

【公共事務中心江敍慈報導】為新進教師量身打造的「鴻鵠營」,不只期初讓新進教師快速上手,更於1月15日再次登場,在期末準備更進階課程,幫助新進教師自我檢視、並解答一學期來的疑問。

「鴻鵠營」是師大教學發展中心精心打造的工作坊,師長們也都相當重視,本次活動中,鄭志富副校長、吳正己副校長與陳昭珍教務長都出席開幕式,給予鼓勵與嘉勉,為新進教師打氣。

吳副校長表示,鴻鵠營除了提供新進教師協助外,最重要的是培養新進教師對師大的向心力,他說,師大是活力十足的學校,勉勵新進教師同樣要保持活力與開放的心態,如鴻鵠一般展翅高飛。

教務長陳昭珍說,今年統計,師大教師人數為全國第3,而今年新進教師更高達3、40人,可見師大資源之豐厚。她表示,校方政策一向非常支持老師,如果在教學上需要任何協助,校方都願意盡可能提供資源,鼓勵新進教師不論是教學還是研究上都能勇往直前。

本次鴻鵠營課程仍相當豐富,先由教發中心卯靜儒主任帶頭破冰,讓新進教師分組進行樂高積木「遊戲」,遊戲中不能言語,只能透過眼神傳遞訊息,並靠默契組裝樂高,創意十足,許多新進教師在遊戲後都不禁大呼:真是不簡單!

除此之外,也安排教學數位工具應用、學術研究倫理、肢體傳達技巧教學方法工作坊等進階課程,讓新進教師能力更上層樓,完整充電、讓自己更優化,得以迎接嶄新的新學期。

上一筆
下一筆
上一筆