travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:944人
友善列印
2018-01-16
影音》國際時尚GF-EMBA首屆畢典 眾星雲集展望未來
圖
圖
圖

【校園記者特教106蔡靖妏/工教碩楊宗曄採訪報導】師大第一屆GF-EMBA(國際時尚高階管理碩士在職專班)畢業典禮,1月13日在禮堂盛大登場。名模林又立、婚紗女王邱純玉、生態陶瓷大師李國欽、花藝教父朱永安、音樂專輯製作人嚴子貿都是首屆畢業生,現場各界眾星雲集,一同展望藝術時尚產業的未來發展。畢業生們也紛紛高呼,「進師大GF-EMBA是我永遠的驕傲,它也是我永遠的家」。

師大GF-EMBA是華人地區第一所跨校/跨學院,以「國際時尚」為特定專業方向的高階管理碩士班,結合臺灣大學系統與政大師資,特聘時尚業界龍頭擔任授課教授,全力培育全球品牌、國際行銷、時尚精品管理等一流人才。首屆GF-EMBA的29名畢業生,平均工作年資為19年,機構平均總員工人數達588人。

「這些年來我走過不少紅毯,但今天這個最難得,所以我要走很久!」林又立與同學一起步上畢業紅毯,更不忘展現要盡快完成論文,拿到畢業證書的決心。她笑稱,業師講授工作經驗,還有學校教授的理論型思考,兩個相輔相成,讓腦袋有「CPU升級」的感覺;而班上同學多在業界有所成就,課堂上的意見分享更是讓人驚豔。畢業後,林又立也希望結合所學,設立自己的品牌公司,作為新挑戰。

「17個月來,真的拓寬了自己的時尚高度、廣度」邱純玉發表畢業感言,特別感謝師大提供的強大師資陣容。她回憶起第一堂課,就赴香奈兒公司觀摩如何服務VVIP、學習領導經理,幫助她運用在管理自家婚紗服飾品牌上。「還有諾貝爾文學獎得主高行健講課,收穫很多,他告訴我們大量閱讀,對事情的看法會有所不同。」

GF-EMBA執行長夏學理表示,透過學界、業界專家的學術理論與實務經驗雕琢後,這些時尚藝術精銳各個功力倍增,也能發揮所學,運用在自身領域上,像是邱純玉研究時尚婚紗關鍵成功因素、朱永安分析台灣施行花藝證照制度,都將帶領台灣自創品牌走向世界市場。他也期許畢業生,畢業後要能團結展現「GF時尚力,超越大未來」。

「這個社會一直在淘汰有學歷的人,但不會淘汰有學習力的人」,聯廣集團董事長余湘代表業師致詞時,勉勵畢業生不斷學習與改變。她更應景引用1月(January)的命名由來表示,「門神Janus有兩副面孔,可以同時看見前面和後面,象徵結束和開始。1月畢業,也希望大家可以回顧過去,展望畢業後新的開始、超越大未來。」

上一筆
下一筆
上一筆