travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:567人
友善列印
2018-01-08
第68屆美術系展頒獎 成果大放「藝」彩
圖
圖
圖

【校園記者圖傳108侯思廉報導】美術系展去年底在德群藝廊開展,1月5日下午舉辦頒獎茶會,分為七大類作品評選。系展是美術系年度盛事,透過展覽檢核學習成果,並以頒獎鼓勵同學持續精進。這屆展覽擴大評審陣容,頒獎茶會也更正式。

美術系展邀請多位系上教授擔任評審委員,將作品分為油畫類、水彩類、版畫類、水墨與膠彩類、當代藝術類、書法類、素描類等七類評選。「在這個展場上能夠得獎,就好像在藝壇闖蕩,已經拿到了入門券。」美術系系主任莊連東期許得獎同學繼續努力,並勉勵未得獎同學不氣餒、持續挑戰。他也認為,師大對於各類藝術作品抱持著包容態度,很高興在系展中看到同學在傳統和現代藝術上都能盡情發揮。

美術109李書嫺以作品《共生體》獲評審青睞,拿下水墨與膠彩類的第一名,今年也是她第二次獲獎。《共生體》畫風細膩淡雅,結構卻極具力道。李書嫺表示,創作靈感來自過去與病魔對抗的經驗,她想像生病時如果能看到細菌、病毒,它們會在體內與自己形成什麼樣的共生關係,進而完成作品。

展覽籌備方面,系展總籌美術109金煜、劉彥甫提到,參展作品為學生自由投件,不過教授通常會特別鼓勵大一新生參加。此外,今年系展跳脫主題包裝框架,以更純粹的形式展出。展場空間規劃較寬敞,動線更舒適。

這屆頒獎茶會較以往正式,茶會總籌美術109林曼霓表示,這次邀請親善大使協助頒獎,也與音樂系和吉他社合作,透過現場音樂演奏,讓來賓享受視覺與聽覺雙重饗宴。系學會會長美術109劉安婕則說,今年將所有作品集中在同梯次展出,並結合網路抽獎和周邊活動加強宣傳,期待吸引更多人觀展。

第68屆美術系展展期到1月11日,參觀時段為每天上午9點至下午5點,歡迎有興趣的師生到場觀展。

上一筆
下一筆
上一筆