travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:576人
友善列印
2018-01-03
總整課程期末展演 展現多元學習成果
圖
圖
圖

【校園記者心輔109吳秋燕報導】如何將系上所學學以致用?如何將各類知識做統合應用?近年師大開始推行「總整課程」,期能透過此計畫的實施,提升學生學習成效。而教發中心也於12月27日下午,舉辦總整課程期末成果展演活動,提供各系所學生一個展示學習成果的平台。現場有多組學生正裝參與,並邀請台大符碧真教授、世新大學阮明淑副教授兩位評審講評。

「總整課程」係指大學階段各學系依據該系核心能力之規劃,提供大學部高年級學生整合與深化大學所學,以接軌未來研究或職涯發展之課程。總整課程之實施能協助學生整合過去所學,藉由產出具體成果,建立信心,展望未來。也期望各系透過總整課程計畫的實施,能夠更有效地檢視學系核心能力達成的情形,並協助學系驗收學生學習成效與檢討課程規劃,以提升整體教學品質。在分享會上,各組以海報作為展示,藉由7分鐘的時間,向評審委員作簡介及相互對答,也希望各組能透過這樣的呈現,相互切磋交流。

總整課程的一大要點即為「ICRTI」,也就是「整合、總結、反思、轉銜、檢視」的過程,而這也是兩位評審所一再強調的。另外,台大符碧真教授也表示,從命名標題是否能夠顧名思義,到能不能在兩、三分鐘內將內容說明清楚,都是在報告中需要注意的部分。世新大學阮明淑副教授則勉勵大家,最大的收穫者其實是自己本身,也希望大家都能透過這樣的課程,體認到ICRTI的宗旨。教務長陳昭珍也在場一一聆聽各組的報告,她也向同學們勉勵,真正的學習不在於分數,在於你做出了什麼,以及你能不能表達出你所做的東西。

由特教系大四學生所製作的REP增強原理實證教學平台,期能將增強原理運用於普教現場,並透過網站來向全台普教老師做推廣。特教107林采臻表示,雖然目前只能探討短期成效,但也期望之後能將這樣的原理及其他所學繼續應用在教學現場,而未來也能夠建立更完整的教學策略。

上一筆
下一筆
上一筆