travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:299人
友善列印
2018-01-04
影音》公領系緬麗伊甸園獲僑社服務獎
圖
圖

【校園記者公領108陳光耀報導】財團法人海華文教基金會於12月27日舉辦第二屆「蹲點僑世界」競賽頒獎典禮,由行政院僑務委員會委員長吳新興、基金會董事長吳明穎親臨頒獎,國立臺灣師範大學公民教育與活動領導學系緬麗伊甸園國際志工服務隊以「寰宇遍傳緬麗情」獲得僑社服務獎肯定。

緬麗伊甸園自2008年起由顏妙桂教授帶領,致力投入於緬甸僑校教育服務,每年暑假至緬甸舉辦師資培育營隊、校務主管研習,更在臺灣募集愛心書籍、二手筆電等資源送到當地,迄今已屆十周年,服務超過2千人次、影響緬華學子超過11萬人次,服務成效有目共睹,在這次參賽的20部作品當中脫穎而出,獲得僑社服務獎殊榮。

影片以團隊今年師資培育營手語工作坊畫面為開頭,接續邀請緬甸臘戌明德總校校長姜鴻明、秉孔明德學校校長段必旺接受訪問,分享辦校的艱辛及緬麗伊甸園對華校的影響,後更以段必旺校長為緬麗十周年譜寫的「牽手十年」一曲為背景音樂,回顧今年度的服務過程與內容,畫面溫馨動人。

資訊組長公領108黃誠德分享,「我們是以緣分的角度構思腳本,將十年來的緣分,由當地人親口說出,很感謝基金會給我們這個機會,雖然我只去了其中的兩年,卻可以由當地人的口中,習得他們的生命故事。」

海華基金會今年再次舉辦「蹲點僑世界」競賽,分為最佳影片獎、僑社服務獎及佳作,希望能透過「一手服務、一手紀錄」,連結臺灣與世界的橋樑,促進僑民與臺灣的連結與認同。其中僑社服務獎共三團獲獎,評選標準包含服務內容、服務成效及服務心得(含影片、文字、照片等),基金會更邀請僑界人士共同參與評選,別具意義。

上一筆
下一筆
上一筆