travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:2192人
友善列印
2017-12-30
表演藝術所朱苔麗教授獲頒無限期聘書 表演所師資強大報考人數成長24%
圖

【公共事務中心黃兆璽報導】5度獲得國際聲樂大獎,旅義聲樂家之'臺灣之光'朱苔麗教授,於民國100年至今為本校表演藝術研究所講座教授, 為感謝朱苔麗教授對本校之貢獻,校長張國恩12月29日特地頒發「無限期聘書」,研究生們也獻上花束致上最深的感謝,夏學理指出,表演藝術研究所在近來國內大學招生率普遍不佳的情況下,仍傳出喜訊,報考人數大幅成長24%。

校長張國恩表示,臺師大近幾年不斷走入國際,無論於學術研究、演出成果皆與國際接軌,進行國際交流,也期許借助朱老師的力量,讓師大學生有國際觀,積極向外拓展。 與會的副校長吳正己亦認為臺師大將表演藝術向下紮根,從大學開始培養表演人才,未來也必將更有前途。表演所未來亦會打造全方位的課程,讓研究生竭盡所能地吸收養分,成為表演藝術產業的優秀人才。

朱苔麗近年來致力培育表演者在聲樂、肢體、表演方面的基礎功,提升表演者的水平。朱老師讚揚表演所的學生非常積極,實力堅強,當中提及: 「每位表演者站上舞台,不僅僅是自己的風光,其中還包括背後許多人的支持與鼓勵,無論是策畫執行、經費、幕後行政人員等,所以同學們要非常珍惜與感謝學校、校長與師長們給的機會,努力做好每個演出,好好學習。 朱教授亦期許未來多貢獻付出,時常回臺師大辦理大師班或工作坊,以自身的經驗教導每位學生。

所長夏學理表示,表演藝術研究所不僅擁有強大的師資陣容,辦學績效與學生成就更是有目共睹,所以在國內面臨少子化,招生普遍不理想的情況下,卻能逆勢成長,這對表演藝術研究所不僅是個喜訊,更是對全體師生努力的一種肯定。

上一筆
下一筆
上一筆