travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1480人
友善列印
2017-12-27
光電工程學士學位學程啟動 舉行揭牌儀式
圖
圖
圖

為培育符合社會所需之光電科技工程專業人才,並整合光電產業所需之半導體、光電、生技、及綠色能源等相關領域專業,師大光電所於107學年度獲教育部核准成立光電工程學士學位學程,隸屬科技與工程學院,12月27日舉行揭牌儀式。校長張國恩、副校長宋曜廷、科技與工程學院院長程金保、理學院院長陳焜銘、光電工程學士學位學程籌備處主任李亞儒、光電所創所所長洪姮娥都親臨與會。

校長張國恩表示,相當肯定光電所這幾年的成績,也期待未來能夠整合院所資源,成立正式學系;科技與工程學院院長程金保也說,光電所能量大、產學合作也相當豐富,未來的發展指日可待,也非常感謝理學院的支持與成全。

理學院院長陳焜銘表示,光電領域需要許多資源挹注,唯有各系所整合達成共識,才能達到最大效益。期待光電所與學士學位學程可以維持特色,培養發展的潛力。

光電工程學士學位學程主要特色在於有效整合校內資源,強化課程與產業技術的結合性。專業實作課程內容規劃也朝向多元化學習及具實用性,規劃多門實務性專題課程,深化培養學生以主動學習和務實致用之學習精神,以多方位學習來擴展學習思維及創新知識,進而提升就業競爭力。

本學士學位學程首度招生名額共計15名(繁星3名、申請入學7名、指考分發5名 )。發展目標強調跨領域學習,培養學生能夠獨立思考、能自我學習,短期以精進學術專業為主,中長期目標則在強化產學合作以實現學界助於國內產業發展之願景。

光電工程學士學位學程網站:http://upieo-ntnu.webnode.tw/

上一筆
下一筆
上一筆