travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:443人
友善列印
2017-12-26
僑先部學生社團成果發表會 打造屬於我們的舞台
圖
圖

國立臺灣師範大學僑生先修部的學制只有一年,主要教育目標在於充實僑生就讀大學前先修基礎學科能力,養成自主學習態度,以順利銜接大學教育。在這樣的情況下課業學習的壓力其實蠻大的,學生社團與課業學習總是難以兼顧。自106學年度僑生先修部做了重大的課程改革,將學生社團活動列為正式課程之一,並列入綜合考評成績。期鼓勵僑生同學「快樂學習」、「多元發展」、「激發潛能」、「勇於追夢」,建構青春活力校園,以達師大全人教育之目的。

106年9月22日起每周五下午第七節及第八節的社團聯課時間,依性質別有聯誼性、學藝性、體育性、康樂性及服務性共計29個社團運作,最熱門的課程有陶藝社、校園大使服務隊、直排輪社、熱舞社、美妝社及烏克麗麗社…等。這學年度已規劃兩次的社團成果展,上學期是動態社團的表演,下學期是靜態社團的作品展。

這次成果發表會直排輪社因場地限制無法現場演出,改以錄影的方式呈現,精彩的畫面也獲得許多師生的喝采。他們的社團指導老師陳嘉凌現場加碼送出一組定價4,500元的直排輪及護具,為本活動帶來最驚喜的部分,獲獎同學直呼這是最棒的聖誕禮物。

12月25日聖誕夜所舉辦的社團成果發表會,主要是提供表演平台,讓動態性社團學生展現平日練習的成果,熱舞社、吉他社、音樂表演社等都是屬於一般熟悉的表演社團,今年比較特別的是緬甸同學聯誼會同學人才輩出,提供最潮的韓風舞蹈及扇子舞等,會長余夢涵表示,來自緬甸的同學通常都是比較內向害羞,但是藉由這次成果展表讓同學能夠凝聚向心力,彼此間的感情也變得更好。

話劇社同學表演「新白雪公主」,絕大多數同學都是第一次公演,他們很興奮也很緊張,為了投入表演,大家同心協力,抓緊時間練習,有幾位同學說已經很久都沒踏出校門了。

本活動由廠商搭配專業主持人的方式進行,整場穿插彩排時的精彩畫面剪輯,讓整個活動更順暢,節目搭配起來效果更佳。此外,校園大使服務隊協助擔任「幸運摸彩」活動,邀請參與的師長抽出許多獎品,包括有行動電源、吹風機、登山背包、運動服、保溫杯、運動水壺及圍巾精美禮品等。成果發表會的壓軸好戲就是校園大使服務隊的走秀及表演,帶來最濃厚的聖誕節歡樂。

僑生聯誼會幹部是本次活動的執行單位,陳慧詩會長表示因為給學生準備的時間太短,有些地方可能做得不夠理想。但是,許多同學表示很開心,謝謝學校為他們提供了這樣的一個機會。最後,所有表演者與工作人員在台前合影留念,為本活動畫下完滿的句點。

資料提供:僑生先修部學務組

圖

上一筆
下一筆
上一筆