travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:442人
友善列印
2017-12-25
分享愛與感恩 EMBA慈善音樂會爆滿
圖
圖
圖

除了買禮物、吃大餐之外,還能做哪些更有意義的活動,能夠真正體會聖誕節「分享」的意義?對社會公益不遺餘力的臺師大EMBA,由心靈饗宴社、EMBA校友會主辦「與你—同行」北區校際EMBA聖誕慈善音樂會,12月23日星期六晚上7時於該校古蹟禮堂舉行;除了EMBA師生合唱團,特別邀請臺大EMBA管樂社、北科大EMBA愛玩樂團及大提琴家林照程共襄盛舉,結合台灣揚帆協會、財團法人天使心家族社會福利基金會,幫助偏鄉孩童與愛奇兒家庭。

「與你同行」音樂會邀請臺師大EMBA合唱團、臺大EMBA管樂團、北科大EMBA愛玩樂團,以及大提琴家林照程老師參與演出,除了大家耳熟能詳的聖誕組曲,最後還會由所有來賓合唱《平安夜》,而所有門票收入,將捐贈「台灣揚帆協會」與「天使心家族社會福利基金會」,與有需要的孩子與家庭分享寒冬中的溫暖。

「台灣揚帆協會」從2007年與東華大學的學生合作,一同協助花蓮弱勢家庭的孩子;也與學校合作,編寫適合花蓮地區兒童青少年需求之國中、國小生命品格教育,在校園內進行生命品格教育和社團活動,在社區進行課業輔導、兒童品格才藝班、青少年藍波營、寒暑假營會等活動。完全不收費,陪伴孩子提升孩子課業命品教育,幫助孩子建立正確的價值觀、思考模式,學習與人相處。幫助弱勢孩童有揚帆的生命航向美好。

「天使心家族」緣起於大提琴音樂家林照程與鋼琴家蕭雅雯的家庭,因兩名重度和極重度發展遲緩的孩子,經歷許多照顧身心障礙兒的挫折與艱辛。基於多年切身的經歷,深感「父母先走出來,孩子才有希望」,在2002年邀請多個身心障礙兒的家庭,組成了「天使心家族」。盼望能夠更多服務身心障礙兒的家長,讓父母們在照顧孩子的路上,能有溫暖的陪伴與支持系統。

臺師大EMBA一向對投入社會公益不遺餘力,在這歲末年終的美好時刻,臺師大EMBA心靈饗宴社與臺師大EMBA校友會,盼望在歡樂聖誕的氛圍中,以音樂會的形式分享感恩與祝福,傳揚藝術、福音並為偏鄉弱勢略盡綿薄,幫助偏鄉孩童與有身心障礙兒的家庭。

「我們愛,因為神先愛我們。」臺師大EMBA心靈饗宴社社長張恆德表示,聖誕節最重要的意義,就是把從上帝領受的愛傳出去,成為其他人的陪伴與幫助。透過音樂會能讓聽眾感受到來自上帝的愛,藉此祝福揚帆協會、天使心基金會,共同得到屬天的福份。臺師大EMBA校友會則分別捐贈揚帆協會與天使心基金會新台幣二十五萬元。

臺師大管理學院院長印永翔認為,臺師大EMBA師生、校友們與所有現場的朋友不分你我,共同為這片土地需要愛與關懷的角落發聲,在悠揚的樂聲中灌注熱情和活動,也在活動中充分展現師生的行動力與號召力。

資料來源:臺師大EMBA辦公室

圖 圖
音樂會結束後,所有表演成員合影留念。 臺師大EMBA師生合唱團,以動感的方式呈現歌曲。
圖 圖
臺師大EMBA執行長康敏平與老師許書瑋合唱「無怨的青春」。 大提琴家林照程亦是天使心家族創辦人,現場演奏「祢愛永不變」。

上一筆
下一筆
上一筆