travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:483人
友善列印
2017-12-22
國際吉他大師黃敏雄 抒情世界名曲暖你的心
圖
圖
圖

【校園記者音樂106李易璇報導】師大音樂系近期邀請許多國際級音樂大師與本系師生交流,11月30日晚間,國際級吉他大師黃敏雄於師大音樂系演奏廳舉行音樂會,讓民眾能近距離觀賞大師演奏。

吉他大師黃敏雄,1973年出生於韓國仁川,16歲就讀首爾藝術高中,隨後赴西班牙留學,畢業於西班牙馬德里皇家高級音樂學院,接續或奧地利莫札特音樂大學“Mozarteum”演奏家文憑,先後師事J. L. Rodrigo Bravo、J. M. Gallardo del Rey、M. Seidel。20歲時於達雷加國際青年大賽中獲得第二名。回韓國後,多次與交響樂團進行協奏曲演出,並經常舉辦獨奏會及大師班。

此次獨奏會黃敏雄準備許多Pensamiento Español、Suite del Recuerdo等世界抒情名曲,下半場更與師大音樂系兼任講師黃修禮合演E.Granados的Intermezzo from Goryescas及Oriental兩首名曲。黃修禮老師描述,黃敏雄在音樂表現及處細膩度非常高、節奏感也相當強烈,最特別的是,東方人演奏時多持保守態度,而在黃敏雄的音樂中卻不太像東方人演奏,充滿熱情與個人特色。

東吳大學德文系林絲蔚及世新大學廣播電視電影學系傅嘉瑩分享,音樂會中很多曲子都聽過,能現場聽到很開心,而其中最喜歡、印象最深刻的是La Cumparsita(化妝舞會)世界名曲。更多吉他演出資訊,請在臉書搜尋“西班牙吉他音樂中心”。

主辦單位 | 西班牙吉他音樂中心、六絃樂集吉他室內樂團、Ramirez ‧ Hauser‧Vowinkel台灣總代理

協辦單位 | 國立臺灣師範大學音樂系

上一筆
下一筆
上一筆