travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:380人
友善列印
2017-12-22
師大景美女子拔河隊再現志氣 亞洲盃拔河錦標賽稱后
圖
中華臺北女子拔河隊展現平日訓練的優異戰力,順利以以2:0贏得冠軍。從預賽到決賽,保持全勝戰績,也完成亞洲盃四連霸的壯舉!
圖
中華台北(景美師大)女子拔河隊以六戰全勝之姿,獲得「2017年亞洲盃拔河錦標賽」室內女子500公斤組后冠。
圖
地主隊有強大加油團的優勢,以高中選手應戰的中華臺北代表隊也完全不敢掉以輕心,畢竟所有的高中選手都是首次站上國際賽場,初試啼聲。

「中華台北-景美師大」女子拔河隊於12月20日以六戰全勝之姿,獲得「2017年亞洲盃拔河錦標賽」室內女子500公斤組后冠。中華女子拔河隊從2010年、2012年、2014年及2017年均獲得金牌,順利完成四連霸,再創歷史新猷!

此屆亞洲盃賽事在泰國首都曼谷舉行。「中華臺北-景美師大」拔河隊於12月18日(一)凌晨啟程,由景美女中黃贇瑾校長領隊前往參賽。今日出賽隊員為余芷涵、黎品辰、林家如、黃家琦、劉慧芳(以上五位為景美女中一年級)、李佩純(景美女中三年級)、林雅君(國立臺灣師範大學二年級,景美女中校友)、林秀怡、黃婷宜(國立臺灣師範大學三年級,景美女中校友)等九人參賽。此次出賽,除全力為國家爭取榮譽外,也考量利用國際賽事為國家培養新血,故多挑選高中選手組成此次代表隊陣容。

此屆亞洲盃拔河錦標賽賽事於12月20日(三)上午10:00起即進行室內女子500公斤組賽事。女子500公斤組錦標賽共有五隊出賽,分別是:中華臺北、泰國、寮國、越南及柬埔寨。第一輪循環賽,景美師大女子拔河隊即以四場2:0的全勝之姿,以預賽第一名進入決賽。四強賽對手為寮國隊,中華台北仍以2:0過關,晉級冠亞軍戰,對手正為地主泰國隊。泰國隊為此次比賽除中華隊外,賽前評估實力最堅強的對手,之前也曾來景美女中移地訓練。地主隊有強大加油團的優勢,以高中選手應戰的中華臺北代表隊也完全不敢掉以輕心,畢竟所有的高中選手都是首次站上國際賽場,初試啼聲。在學姊們的帶領和穩定下,中華臺北女子拔河隊展現平日訓練的優異戰力,順利以以2:0贏得冠軍。從預賽到決賽,保持全勝戰績,也完成亞洲盃四連霸的壯舉!

領隊景美女中黃贇瑾校長賽後表示:此屆500公斤組比賽全由高中學生出賽,雖然對選手平日的訓練很有信心,但這次超過隊伍半數、多達五位是高一選手,他們從暑假開始才進入景美女中接受拔河隊的訓練,就在半年時間後首次登上國際賽舞臺,根據以往經驗,選手的臨場反應將是取勝與否的關鍵,所以雖然拔河隊盛名在外,但仍然抱著極為戒慎的心情。此次對手全為東南亞國家,也可發現實力均在提升之中。雖然此次參賽隊伍只有五隊,但我們的孩子充分發揮「不放手,直到夢想到手」的精神,場場完勝未失一盤,毅力與精神令人佩服!選手們對於有機會參與國際正式比賽,且能奪得佳績為國爭光,均表示十分的開心與雀躍!

此次亞洲盃女子組賽事已經結束,景美師大拔河聯隊將應邀參訪泰國本怎馬中學,該校為當地一所公立的完全中學,該校積極發展拔河運動,拔河隊也曾來景美女中參訪交流。拔河隊預計將於台北時間12月24日(日)晚上22:10抵達國門。

【資料來源:中時電子報】

上一筆
下一筆
上一筆