travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:965人
友善列印
2017-12-21
千名外籍生開聖誕趴 交流多元文化
圖
圖
圖

為提升校園國際化,並促進國際學生之文化多元交流,國立臺灣師範大學於12月15日晚上舉行「2017聖誕趴-美好年代、復古懷舊」,由國語教學中心及國際事務處首次聯合舉辦,吸引近千位外籍生擠爆禮堂。

活動現場設置打彈珠、吊酒瓶等遊戲攤位,並準備彈珠氣水、懷舊零嘴及爆米花車等各式點心,同時安排國語教學中心學員、師大國際學生及師大學生社團之才藝表演,有吃有玩又能欣賞精采的節目,更可獲得數位液晶電視、四核心平板電腦、變速摺疊腳踏車等大獎。

國語教學中心每年吸引逾五千名外籍人士來臺學習華語,學員分別來自世界各地七十多個國家,是國內最大最著名的華語語言學校,不僅肩負幫助學生學習及善用中文之使命,也希望能讓更多人瞭解中華文化及體驗臺灣之美。國際事務處則為整合國際合作與國際學生相關業務而成立的服務單位,是為師大交換學生、國際學生入學申請、生活輔導及交流活動之重要窗口。這次活動由國語教學中心及國際事務處攜手合作,也吸引大批國際學生參與。

活動地點於校本部禮堂,為日治時期臺北高等學校之講堂,建立於一九二九年,這次活動特意挑選禮堂舉辦,與活動設定之主題臺灣早年風味相呼應,且禮堂前方類似西方教堂,採雙重入口設計,兼具聖誕節前往教堂慶祝的意味,使國際學生即便身處亞洲,亦能感受濃厚佳節氣氛,一解鄉愁。

活動採免費入場,當天還有許多外籍生穿著具有「波卡圓點」元素的裝扮,還可以獲得精美小禮品。

資料來源:國語教學中心

圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆