travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:473人
友善列印
2017-12-21
日本同志社大學校長來訪 初次來臺就到師大
圖
圖
圖

【校園記者東亞108林書妤報導】12月18日下午,日本同志社大學新上任的校長松岡敬初次來訪師大,張國恩校長熱情接待,並介紹師大特色、盼望未來能推動兩校間的學術以及師生交流。

同志社大學大學部目前有14個科系,研究部共16科,作為師大姐妹校,每學期接受相當多學生交換,目前一共有4位師大學生在同志社大學進行交換,2位同志社大學學生來師大中文系交換,交流十分頻繁。

師大可以說是全臺灣日本學生最多的大學,和日本關係相當密切,再加上前身是臺北高校的關係,校園內尚有日治時代保留下來的建築,同時師大也收藏許多日治時期的書。張國恩校長提到,之前曾有日本學者來師大研究日本殖民歷史,表示就連日本都沒有這部分資料了,足見這些文獻珍貴之處。

張國恩校長提到師大英語系和金澤大學有固定英語教學合作計畫,歷史和生科系也其他日本大學有不同的專案合作,因此他非常希望未來和同志社大學除了在交換這方面,也可以有這樣的合作建立雙聯學位關係。

松岡校長則表示目前在同志社大學內只有10位雙聯生,未來希望能積極推動這一塊,至於和師大推動雙聯學位還需要再規劃,可以先從學術交流開始。

另外,張國恩校長對上任同志社大學校長穿著相當欣賞,還提到其很喜歡喝高粱,松岡校長直呼58度酒精濃度太高,並笑說,雖然說台灣離日本很近,但是這次是他第一次來台灣,一到臺灣就馬上來師大,張國恩校長也熱情邀約松岡校長之後出席師大新生入學式,感受臺灣學生的活力。

上一筆
下一筆
上一筆