travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:2729人
友善列印
2017-12-18
甲二級足球大專盃預賽 師大男足猛奪複賽門票
圖
圖
圖

【校園記者體育109蕭佳琪採訪報導】不論是寒流來襲,還是烈陽高照,師大男足揮灑熱血賣命踢球,就是要爭取晉級。12月11日至12月15日在長庚大學足球場,為期一週的北區大專甲二級男足預賽(簡稱UFA)激烈展開,最後師大男足奪分組循環賽第2名,順利取得複賽門票,將在明年3月重返戰場。

和師大同組循環的學校有國立臺灣海洋大學、國立臺灣大學、國立清華大學以及中華大學,師大首先在12月11日以8比1大敗海大,次日以1比3不敵臺大,14日、15日則分別以5比1及2比0拿下清大和中華大學,戰況一路順暢,唯獨對上臺大的比賽遇到瓶頸。

12月12日清早,溫度下探13度,儘管天公不作美,師大男足照常前往比賽場地預備,冷冽的空氣及猛烈的雨勢不僅增加了選手體能上的負荷,還讓比賽的狀況產生不確定性。

臺大是預期之中的勁敵,賽後教練檢討,惡劣環境並不是輸球關鍵,師大其實有贏球的實力,卻因為場上球的流動性不高、球員溝通不良,造成被臺大帶著跑的局面,如果接下來2場能夠改善問題,晉級絕對沒問題。

本次代表師大出賽的團隊為師大足球社成員,雖然資格上還未能成立為足球校隊,但是球員整體實力堅強,除了有多位體育系的足球專長生,還有多位華文系優秀外國球員,更有許多外系的足球愛好者,大家因足球而結識,一起努力練球,目標在大專盃贏得好名次。

師大足球往年都是參加乙組的比賽,第二年出戰甲二級的賽事,去年以第5名坐收,今年有望提升名次。足球社社長體育109楊玠澄同學信心說道:「今年球員陣容齊全,明年決賽盼望拿前3」。

上一筆
下一筆
上一筆