travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:320人
友善列印
2017-12-19
體育學系寒冬送暖 募集物資做公益義賣
圖
圖
圖

【校園記者體育109蕭佳琪採訪報導】「捐捐細流,從善如流」,體育系學會公關股主打創意slogan,鼓勵大家捐捐物資做善事,舉辦義賣活動。12月11日至12月15日在日光大道上,公益義賣週熱鬧登場,好幾箱8成新至全新衣物、運動用品、鞋子以及書本,便宜又好康。

這是由體育系系學會公關股承辦的耶誕節愛心公益活動,利用二手物資捐贈和買賣的方式來進行,全校師生皆可以提供物資,價錢由捐贈者自行決定,拍賣所得60%歸捐贈者,另外40%的錢將會交給公關股,接下來公關股會利用這40%的錢去買小朋友的物資到忠義基金會送愛心。

為甚麼會選擇忠義基金會呢?因為此基金會主要在幫助18歲以下的兒童以及青少年,提供他們食宿、就學、身心靈成長等照護,體育系學會希望讓忠義基金會的小朋友在聖誕節感受到溫暖,概念發想由系上老師提供,系學會再認真投入辦理。

攤位擺設富含巧思,每一天都擺設不同的東西帶來新鮮感,也會拿出邁向較佳的物資來吸引路人圍觀,例如攤位上有全新的air max及九成新的air jordan。因為物資豐富又價格便宜,獲得好評,還有附近鄰居前來採買。

活動負責人體育108王琇萱同學表示,活動辦理比預期的成功,有多達50人捐贈物資,義賣週也賣約7成出去,原本想藉由60%回饋金來吸引眾人參與,結果有許多人捐贈物資時特別提及不需要領回饋金。「最可惜的是活動期間不夠長,很多人來不及發現這麼好康的義賣,物資也來不及賣完。」,王琇萱感嘆道。

上一筆
下一筆
上一筆