travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:465人
友善列印
2017-12-19
107級科技系畢業成果展 「技承」創思手做精神
圖
圖
圖

【校園記者教育107林湘婷報導】12月14日,科技應用與人力資源發展學系107級畢業成果展「技承」,於綜合大樓210展覽廳正式拉開序幕,共有10多個不同主題成品盛大展出,為期3天展覽由12月14日展至16日。

展覽作品涵蓋範圍廣大且內容豐富,其中包括「解決日常問題之實務產品」、「輔助學習的擴增實境系統」,另有與商家、社區、國外團隊進行合作等。今年的成果展大致分為「創新產品與獨創教具」兩大類,為解決生活中、教學現場遇到的問題而發想,結合科技與木工等手做技術將知識、創思實體化。

其中作品如「Pure Trash」裝置將焦點鎖定在自動化科技,除了可以感測容積也能壓縮垃圾體積、「Wood Expand樂圾桶」透過底部軌道滑行,讓桶身伸縮來應變不同大小的垃圾袋、「Scooter Parking Plus路邊機車停車系統」等讓生活更便利的巧妙設計;另外也有「Puzzort拼塊兒」等結合智慧型行動裝置系統與實體教具,使教學活化並增加學生學習動機。

科技系主任張玉山在成果專刊中肯定學生在專業領域的卓越表現,以及在過程中所展現的合作能力、問題解決能力與創造力。副教授林弘昌也提到,畢業製作是畢業前的總驗收,除了應用4年所學外,也可以反思自己學習不足之處,並連結未來職涯發展,他也讚賞今年作品都很有創意,充分發揮了團隊合作精神,也展現手做巧思。

總籌游証諺、莊智崴表示,成果展能順利舉辦歸功於整個團隊共同努力,一同構思、想辦法解決難題,將想法具象化,再一次傳承了手做精神。科技系畢業成果展「技承」也於16日成功落幕。更多詳細資訊請上107級畢業成果展─技承網頁

上一筆
下一筆
上一筆