travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1967人
友善列印
2017-12-15
師大銀齡樂活據點 長者歡喜迎接幸福
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學「銀齡樂活據點」於12月12日舉辦「銀接幸福—耶誕旺年暨活動成果分享會」,近80位社區長者、服務學習同學齊聚一堂,分享今年度的據點活動成果,主辦單位更悉心安排一連串的動、靜態活動以及溫馨共餐饗宴,提早與社區長者歡度耶誕喜慶。

旺年活動以「攤位搜奇」為主題,藉由市集聯歡博覽會的形式,安排「健康存摺我最富」、「嘿皮益智金頭腦」、「有氧派對一二三」、「聽我在說什麼畫」、「造音舞台兜雷咪」等主題攤位,融合過去一年銀齡樂活據點主題課程設計遊戲,讓長者動手動腦,發揮創意、挑戰自我;「穿越時空遊VR」、「銀齡樂活星據點」以及「電玩快打遊戲王」等主題攤位,更安排長者體驗影音聲光、互動式電玩以及虛擬實境等高科技視聽饗宴,過程讓長者驚喜連連,無不盡興!

據點學習成果分享會,在「歡鑼喜鼓鬥熱鬧」的鈸鐃聲中揭開序幕。社區長者在據點教師帶領下,進行互動式擊樂演奏。

臺師大張少熙學務長致詞時表示:銀齡樂活據點是師大善盡社會責任的第一步。師大擁有豐富的教育資源、專業師資以及有志推動社區公益的學生志工團隊,未來舉辦「高齡夢想市集」,將會挹注更多資源,辦理多元主題攤位,全面關注社區長者需求及相關議題。

臺師大全人教育中心,亦是銀齡樂活據點重要推手劉若蘭主任則表示,感謝社區的長者參與我們的據點,讓師大學生有青銀共學的機會,與社區長者共同成長,師大豐富的資源也能因此與社區共享,希望未來可以持續發展,創造學校與社區共好的生態系統。

參加據點課程的周大姐分享自己在活動中感受到的幸福,她認為,據點安排手作課程是很棒的體驗,此外也可以認識朋友、學習照顧自己的身體。今年七十多歲的林大姐表示,看到現今許多大學生投入服務學習滿是欣喜。她自己擔任志工已經34年,認為志工服務就是一種「善的循環」,互助的過程,將讓社會變得更加有愛。

活動在「歡樂說唱迎新年」的饒舌即興創作中落幕。據點教師藉由參與式藝術的概念,鼓勵長者勇敢唱出自己的freestyle。幸福悠揚的樂聲中敲響靈魂,道出眾人新年的期盼,亦為本年度據點課程劃下歡喜的句點。

資料來源:學生事務處全人教育中心

圖

圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆