travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:854人
友善列印
2017-12-11
創融學院成果展 三校合作提供跨校互動場域
圖
三校校長合照(校訊記者江忠育拍攝)
圖
政大廣電系副教授許志堅向校長們解說成果展內容(校訊記者江忠育拍攝)
圖
三校校長觀摩創融學院成果展(校訊記者江忠育拍攝)

由臺灣科技大學、臺灣師範大學與政治大學三校合作設立的「創融學院」,12月6日於國立臺灣師範大學國際會議中心一樓公共空間舉辦第一階段成果展,介紹各學程之執行成果及學生作品。此次成果展不同於以往,題目從既定範圍擴大至生活任何層面,由學生自行發想而定。

在教育部「文化創意產業知識創造、創意加值、商品化與事業化交換樞紐計畫」 發展目標下,「創融學院」以「跨校跨院跨學科、資源共享多元學習、創新創意實作創業、專業產學師資參與」為研發主軸,整合三校資源而設立。其包含臺科大的「生活空間創意學程」、臺師大的「大師創業學程」、政大的「創造力學程」及共同開設的「三校創意設計實務學程」,藉由專業的互補,培養跨領域的人才。

展場內有十組作品,每組皆由三校學生打散而成,讓學生們發揮各自優勢,多元學習的同時也激發出創意。如〈飲言〉一作結合文字與飲料,於杯底寫下文字,飲盡時方能明白引言的意義;〈手搖籃嬰兒車〉以母親到角度出發,構思出更便利的設計;〈鞋子傘〉則由生活層面著手,利用不同素材組合而成。此外,展場外亦設有各學程之發表,將各校系成員熟悉的專業重新共構,同時看向未來趨勢。政大廣電系副教授許世堅表示,參展學生們自暑假起便開始討論,由課程中的提案可以看見三校學生潛力,短時就激盪出眾多成果。

政大校長周行一認為跨領域學習對學生有很大的幫助,看好學院未來的發展,「透過合作能激發出新的想法,很棒!」臺師大校長張國恩以「創融學院精神延續」為核心,鼓勵以不同角度思考,並感謝學院所有師生的努力,「這麼短時間內,創造出具產業價值的作品,令人敬佩!」臺科大校長廖慶榮則說,此次參與人數超過預期,而三校會持續提出新計劃,期待更多師生加入。

資料來源:政大校訊記者張恩慈採訪報導

上一筆
下一筆
上一筆