travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:375人
友善列印
2017-12-11
影音》笑一個來張特寫吧 認識特教的不完美
圖
圖
圖

【校園記者心輔109吳秋燕/科技108王譽儒報導】人來人往的誠正中庭,不時傳來飄揚樂聲,這是特教週獨有的活動「手語傳情」。整齊劃一的手勢比劃出一首首流行歌曲,吸引不少人駐足觀賞。

今年特教週以「笑一個,來張特寫吧!」作為主題,有別於以往都是傳達夢想的意象,這次走向生活化的風格,就像是用相機拍下一張張特寫,記錄下生活的點點滴滴。而配合這樣的風格,他們在粉專上也推出了「特教障別小教室」,透過生活中的種種瑣事作為連結,介紹不同障別的小常識,期能讓大家更加了解特教的領域。

手語傳情是特教週歷年特色之一。顧客可以選首歌,寫下想傳達的話,他們就會以打手語的方式替你傳達給傳情對象。在歌曲方面也有多元選擇,除了愛情方面,也有像是〈笑忘歌〉、〈我們都不完美〉等,傳遞出「雖然我們都不完美,但我們依然能開朗活下去」的意念。

而攤位上也有販賣各式宣傳特教理念的商品,像是以導盲磚設計而成的笑臉明信片;畫出聽障、視障、資優等特色的徽章等,以及手工自製、描繪出就算只是一隻企鵝,也能靠後天努力飛上天這樣的理念的明信片,另外還有學障畫展的周邊商品等。

為了讓大家能夠親身感受,現場也提供了各類輔具讓大家做體驗。教育110林藜敏表示,因為自己有在手語社學手語,所以對特教部分就有比較多的好奇,但沒想到原來還有這麼多元的輔具,來到特教週真的有讓自己更加了解這些東西。

總籌特教109鄧曉琳、蔡沛琳表示,雖然一開始在找股長時大家意願不是很高,不過憑藉著想要宣傳特教系的心,大家還是一同努力走到現在,也很開心能看到現在美好的成果。

上一筆
下一筆
上一筆