travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1125人
友善列印
2017-12-11
科技系與特斯拉攜手打造合作備忘錄
圖
圖

國立臺灣師範大學科技應用與人力資源發展學系與臺灣特斯拉汽車有限公司(Tesla),於12月7日簽訂合作備忘錄。

臺師大科技系張玉山主任表示,由於目前人才市場中的競爭,已不僅止於單一專業技能,更重要的是具備通才的T型人才,「T型人才」字母「T」,當中的「一」代表知識的寬度;而「I」代表知識的深度,具有跨領域的人才,未來才能在競爭激烈的市場中脫穎而出,而臺師大科技系正是能夠培養T型人才的搖籃。特斯拉汽車進入臺灣市場後,正積極網羅在地人才,如顧客服務、顧客體驗銷售、與人力資源等相關職缺,對於多元領域的人才更是需求孔急,因此雙方簽訂合作備忘錄,共同致力於全方位人才的培育。

簽訂合作備忘錄的這天,臺師大科技系的同學實地進入特斯拉內湖總部進行企業參訪,第一次看到影片中的電動車出現在眼前,同學們驚呼連連。

科技系碩一洪上評同學表示,過去從來沒有機會實地接觸這樣的產業與產品,在參訪的過程中,經由特斯拉專業人員解說,瞭解潔淨能源的概念,從太陽能屋頂發電,將電儲存於充電站,再讓電動車充電的循環之後,更認同的特斯拉發展永續能源的企業核心價值,很期待日後有機會進入該企業實習。

期望此合作備忘錄能促進永續發展之動能,成就臺灣教育界與產業界永續發展之願景。

圖

資料來源:科技應用與人力資源發展學系

上一筆
下一筆
上一筆