travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:508人
友善列印
2017-12-08
臺師大遴選優良實習機構 北一女中與永和國中獲證
圖
圖
圖

【校園記者人發系楊宜臻採訪報導】臺師大師資培育與就業輔導處(後簡稱師培處)每年會遴選「優良教育實習機構」,是為促進師大與教育實習機構及實習學生三方夥伴關係。師培處處長劉美慧率與實習輔導組組長林子斌率領同仁,於12月6日前往北一女中與永和國中,致贈獎座表揚兩校輔導教育實習成效,並辦理優良實習機構的揭牌儀式。

臺師大自105年度起,每年會依教育實習輔導理念與計畫、實習輔導教師素質、教育實習行政支援及教育實習輔導成效與檢核機制四項指標,遴選及認證優良教育實習機構。實習機構是實習教師學習與成長的重要搖籃,師培處處長劉美慧表示,學生在實習期間,除了精進本學科,同時可以從觀摩實習學校的課程設計、行政運作,獲得寶貴經驗,劉處長也期待臺師大與實習機構能攜手培養臺灣優良師資,

北一女中校長、優秀師大校友楊世瑞認為,「實習是創造雙贏」,師大學弟妹可從教育實習中獲得實戰現場經驗,而實習教師們評選北一女中作為實習機構,意謂學校的實習環境被予肯定。楊校長致謝臺師大遴選北一女中為優良實習機構,樂見能與母校共同合作。

永和國中校長陳玉芬說,永和國中提供實習教師全方位照顧,從實習期間指導,到準備正式教師考試等等,校方與輔導老師都會給予協助,並感謝臺師大賦予優良實習機構實名,陳校長表示會繼續努力培育、照顧教育後輩。

上一筆
下一筆
上一筆