travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:86人
友善列印
2017-12-07
《月光下的藍色男孩》 深究自我認同
圖
圖
圖

【校園記者社教109雷佳儒採訪報導】師大人文電影節於11月27日展開第二系列「族群謎狂」的播映,多達8部片的片單,盼大眾看見分類內的主流與邊緣,並體會跨分類認同的處境。11月05日,放映《月光下的藍色男孩》,吸引大批人潮前往,場內座無虛席,魅力不言而喻。


《月光下的藍色男孩》是一部於2016年上映的劇情片,由巴瑞賈金斯所編導,主角是一名黑人男孩,敘述其從孩童、青少年到成人的三個成長歷程,呈現出家庭、學校和社會對一個人的影響。本片在奧斯卡金像獎上,擊敗呼聲極高的《樂來越愛你》,獲得最佳影片的殊榮,同時也是最佳改編劇本和最佳男配角,在其他頒獎典禮也有相當出色的表現。


映後座談人是世新大學口語傳播學系的李佩雯教授,其研究專長是跨文化和性別溝通,和本片所要探討的議題相互呼應。「這部片如同《斷背山》、《海邊的曼徹斯特》、《比利林恩的中場戰事》,在故事當中,讓大家看到男性不一樣的形象。」除此之外,李佩雯也表示,《月光下的藍色男孩》訴說的不僅是性傾向認同,更包含了單親家庭、毒品、霸凌、種族與階級和善惡共存的問題意識。


師大人文電影節第二系列「族群謎狂」即將邁入尾聲,未來將播出《我的夏日戀曲》、《日常對話》和《當他們認真編織時》三部電影,歡迎對「族群」意識有興趣的同學們前往觀賞。

上一筆
下一筆
上一筆